• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:59 

Подожжённое

Meles meles
Да что ж вы делаете! Что ж делаете-то! Взяли Эвилпиксевское "Интервью", и так коряво с самого начала, в каждой третьей фразе.

"Вместо этого он вошел в пальто в парадную дверь."
Боже...

С утра попробую продолжить. Может, всё не так печально и перевод только кажется настолько... э-э-э... глухим. Пока даже не огорчена, а скорее озадачена.

P.S. Хотя за Суперменовский "щит" всё равно а-та-та по попе. Ей-богу.
___________________________

АПД. Или я с утра благостен, или ночью проорался, или смирился, но с утра заметно легче читается. читать дальше
___________________________

АПД 2. А, нет, не угадала, в оригинале "single love".

читать дальше
запись создана: 27.07.2016 в 03:15

@темы: чтиво, перевод, барсучье ворчание, ФБ, Superman/Batman, Superman, DC, Batman, @Evilpixie

13:02 

Испытательное

Meles meles
Вчера меня снова взяли в санктум. Причём вышло смешно. Я пришёл с работы, поужинал, оценил, что на обед на работу на завтра есть что, а значит готовить не надо, зашёл в тесо, пособирал письма, смотрю: нсо собирают, ищут двух дд и хила. Вписался Тергой. И вот после ночного экстрима, да ещё и с так себе группой, нормал такой нудятиной показался, что слов нет. Еле дотерпела до конца пробега, поблагодарила за инвайт и свалила. читать дальше

@темы: считая копейки, party time, TES

13:48 

Отваливающееся

Meles meles
Выгуляли меня сегодня в вет-Санктум: сначала шла Тилькой, а потом гадючкой ужиком проскользнула в группу и Тергой.
Я предполагаю и надеюсь, что даже при невысоком результате в недельный топ группа попала. Однако после происходящего хочется нервно и ушибленно смеяться. Под конец, в очередной раз откинувшись, я уже был абсолютным фаталистом.
Самое смешное, что полученными с двух пробегов двумя кусками золотой офидианской бижи будто намекают доводить Тергу до золотых заточек, а не нищебродствовать в дроповом фиолете. Только я мысленно поставил на ней крест и расписался, что самыми дельными для топового контента у меня всё равно остаются Тилька и Тай! То ли стендарра перенастроить, потому что нихрена не умею поддерживать её ротацию, то ли что ещё. Грустно всё с ней.

__________________________

Всё-таки озолотила Тергу и частично переодела и... И только сейчас поняла, что я идиот.

читать дальше
запись создана: 25.07.2016 в 02:32

@темы: TES, party time, считая копейки

01:10 

Временное

Meles meles
Мемом сегодняшнего дня стала "Бинсляндия" :laugh:
читать дальше

@темы: считая копейки, party time, TES

11:49 

ФБшное

Meles meles
Пока из фбшного перед сном заглянула к брутально-хрустальным и собираюсь почитать в течение дня драбблы бэтменов.

У хрустальных, которые заманивали Бэтфлеком на баннерах, есть супербэтс по фильму, но это такая беспомощная хрень, что лучше б не читала. Как всё начинается с действующего на мозги "криптона" (спасибо, нефандомная бета... или нефандомный автор), так дальше по нарастающей всё хуже и хуже. Финский стыд, а не текст. Конечно, автор назвал это стёбом, кто б сомневался.

@темы: чтиво, ФБ, Superman/Batman, Superman, DC, Batman

20:23 

Задумчивое

Meles meles
Пока не увидела пост у Котика, даже не знала, что за хаос творится вокруг инсайда. А пришла домой, и вот они уже итоги всего сумбура: старый инсайд застыл замороженным монолитом, новый — типа одухотворённо взлетел ввысь.
И теперь по итогам в мыслях упорно всплывает финал Прусовского "Фараона":

читать дальше

Как зачастую молчаливый читатель, я разочарована и немного опечалена. Слава богу, что в этом году я не участник ФБ.

@темы: эмоции, книги, ФБ

11:22 

Учебное

Meles meles
Собрала себе кусок видео с четверга, когда я шла второй раз покорять вма, а в частности её финальную арену. Собрала бы финальный успешный пробег, но где-то в процессе я случайно выключила запись и дальше этого отрывка у меня просто нет. А вообще это было 10 минут на предбоссовые арены и минут 50 на раз за разом, с самого первого даэдрота, колупания этого Вориака Солкина. Не те идеальные пробеги, какими хвастаются в гайдах, а именно что чисто учебный, со всеми его косяками, вплоть до ошибочного нажатия энтера и начала печатания команд в чат :shy:
Ну и в целом общий взгляд на потенциал билда, пусть здесь он и не сильно разогнан в дамаг: другая бижа, второй дестро вместо дуалов, да и на щиты в триаловых пробегах у меня места нет.


На рендеринге появились в двух местах странные баги с пропаданием картинки: где-то в середине одиночный и прям совсем мельтешение ближе к концу, — но перерендеривать мне откровенно влом.

@темы: видео, party time, TES

20:43 

Кончившее

Meles meles
Я сделал это! Сделал!

читать дальше

И прекрасная награда, тот самый BiS (best in slot) для моего хилера:
читать дальше

Сначала покричала в гильдчате, радостно поблагодарила всех отозвавшихся. Потом похвасталась залогинившемуся Бинсу, покричала ещё и ему. Когда извинилась за такую избыточность эмоций, он ответил, что всё норм и ему так каждый закончивший пишет ))))

@темы: эмоции, party time, TES

15:54 

Фармовое

Meles meles
Вчера был смешной своей "снежнокомностью" вечер.
Началось с того, что я готовился для вма, но увидел в гильдчате зазыв на танка или дд на тюрьму от Бинса. Жадный барсук вспомнил, что вчера успел взять пледж в тюрьму и быстро вписался дамагером. И вот тут началось.

читать дальше

@темы: TES, party time, считая копейки

10:42 

Гладиаторское

Meles meles
В субботу со всеми своими тестами нового Тилькиного билда я ощутимо пережрал триалов, поэтому в воскресенье я сходил раза три, понял, что тошнит, и преимущественно читал комиксы, а в понедельник внезапно решился идти в вМА. читать дальше

@темы: считая копейки, party time, TES

03:06 

Носовое и носатое

Meles meles
Так вот, Носовский "не-спамящий" билд сорка. (К слову, как я понял, автор билда - русский чувак.) Вчера я всё-таки оделся и за пробег в голд и три пробега в нсо поверхностно потестил.

читать дальше


АПД. После перекрафта посоха и дуалов, перестановки пары скиллов и... э-э-э... ещё десяти пробегов в триалы (или их было больше :buh: , но десять за день было точно) подытожу, что билд нравится всё больше. читать дальше
запись создана: 08.07.2016 в 15:35

@темы: TES, party time, считая копейки

19:09 

Meles meles
18:14 

Мировоззренческое

Meles meles
Сегодня приду домой и буду пить вино. Красное холодное вино с какой-нибудь вкусностью. Абсолютно неправильно и божественно вкусно.

Ужасный рабочий день.

Думается вдруг, что дело в космическом равновесии. Что-то придёт - чего-то убавится. Хорошее уравновесится плохим. За плохим последует хорошее. Я получила две главы самого нежно любимого фика - я получила разборки по двум направлениям на работе. Бывает.

"Свет, что сжигает империи" - текст из моего самого, самого, самого-пресамого любимого цикла и, однозначно, мой самый любимый пишущийся фик, проигрывающий даже уже легендарной Крепости.
Это тот единственный на данный момент текст, где мои мимимиметры зашкаливают, филины орут во весь голос и где черешенки сердца моего рассыпаются гроздьями.

Мне вспоминается старый бэтоджоковский "Десять лет", который я переводила в начале пребывания в DC-фандоме. Легкомысленный, до небрежности набросочный, разговорный - до снисходительного пожимания плечами несерьёзный. Но от которого щемило сердце.

Я читаю много кайлаксов, десятками тысяч слов: хороших, плохих, рейтинговых и нерейтинговых. Иногда не читаю неделями (и для отдыха хоть иногда берусь за русскоязычные книги, хм-хм), иногда читаю запоем, один за другим.
Но удивительная легкомысленная мягкость, присущая "Мне нужно выпить, чтобы вспомнить", что-то переворачивает в душе своей почти комичной несерьёзностью. И даже его более серьёзное продолжение (собственно "Свет...") заставляет и улыбаться, и сдерживать холодную дрожь у сердца, и в то же время вроде бы и вовсе остаётся очень ровным и до повседневности банальным. Удивительное ощущение. Скорее всего, и вовсе моё сугубо личное ощущение, которое не факт, что способно так же звенеть практически противоположными обертонами и у другого читателя.

У метро я купил вкусность на свои деньги, дома ждёт доставшееся вообще-то с чужого стола вино. Космическое равновесие как оно есть.

Всё хорошо.

@темы: Batman, DC, SW, Бэтмен/Джокер, Джокер, барсук, барсук, со взором горящим, жизнь, о текстах, память, перевод, чтиво, эмоции

16:48 

Meles meles
Я ещё не успел убить ни одно живое существо в рамках Тёмного Братства... Ну, убивать-то я иногда убиваю, последний конфузный раз был вчера, когда я переодел танка и во время тестов на втором этаже Гратвуда (это важно, там фиг убежишь) мой мирнейший танк-хил случайно убил непися блейзинг шилдом *фп* (кто ж знал!), а потом прям в своих новеньких громыхающих доспехах жался в каком-то углу и с тоской смотрел на "красного" стража, который ходил кругами вокруг покрасочной станции.

Так вот, я даже ветку прошлого длс не начал, а нам сегодня вкатили новый тестовый патч. Небольшой, всего 20 страниц.

Из краткого, что я заглянул: мой без пяти минут танк Соул потерял самую стоящую пассивку на входящий хил, которая стала хилом исходящим. Такое ебан... сумасбродство, что словами не описать. Будет офигенным хилером, чо.
А что ж альтмерам вместо магики стамину бонусную не дали, а редгардам - магику и магика реген вместо их стаминных пассивок? Логика противоположностей была бы такой же незначительной?

@темы: TES, барсучье ворчание, считая копейки

09:59 

Сезонно линяющее

Meles meles
"Because i can" недавно переодела Тая в твайлайт рэмеди (+ворм), а вчера ночью - в лунар бастион. читать дальше

@темы: считая копейки, TES

00:38 

Днёвное

Meles meles
Меж тем мне уже... Навскидку и не знаю, сколько мне лет.
Когда-то давно, придя в тогда фандом "Хеллсинга", да и вообще в фандомную тусовку, я с ноткой почти что жалости недоумевала, что все эти тётки под тридцать тут делают. И надо же, теперь я сам такой же :gigi: Кисмет, не иначе.

изображение

Ползи, Барсук, ползи по склону Фудзи.

@темы: я, новости

11:24 

Завороженное

Meles meles
Чтобы не повторять историю с голым Ондолемаром, заберу само видео к себе в личное пользование, наконец-то уже, после трёх недель тихого дро... восторга. Ну и просто для тех, кого даже близко не заносит к ЗВ-фандому.



утащено из поста Мучача на кляче

@темы: перепост, видео, SW

18:44 

Пробное

Meles meles
Сегодня попробовала Тэргой впервые пойти в вМА.

Первую арену я, пока приноравливалась, прошла на одной смерти, вторую — на трёх. Третью... С третьей арены вайпы повалили десятками, вайпы глупые, отчаянные и, зачастую, закономерные. У меня же ни щитов, ни какого-либо экстренного мощного хила, только сурдж. После часов этак трёх, сотни тристатных зелий, тысяч починки и начавшей болеть головы я сдалась на четвёртой волне седьмой арены.

В принципе, для первой попытки поход считаю успешным. Особенно учитывая, что я всё ещё лишь нарабатываю опыт игры на этом персонаже.
Ещё из плюсов, что в состоянии "едрить, я сделал это!" после каждой арены я давала себе минуту передышки и читала диалоги с Полупринцем и его помощником. Какая же прелесть, этот амнезийный полупринц со всеми его Кто Движется Как Это баронами :inlove:

@темы: party time, image, TES

01:55 

Мимолётное

Meles meles
Чтоб не потерять, коротко посоветую: "Викторианская ферма в Канзасе, нарисованный в 1903 году семейный портрет, репортёр из 20-х годов, а вдобавок парочка вампиров" от AlmondRose.
Фик небольшой и не такой уж идеально написанный, но оставляет совершенно уникальное послевкусие разгула обоснуя. Автора просто несёт на волне его фантазии вместе с расследующей прошлое Супермена Лоис. Несёт настолько, что по окончании фика читателю даётся ещё несколько абзацев сжатого объяснения, кто тут, как и почему — потому что всем авторским обоснуям просто не нашлось места.

читать дальше

@темы: перевод, Superman/Batman, чтиво, Superman, DC, Batman, @редкое упоминание автора

12:08 

Читательское авторское

Meles meles
Пока я снова не забыл, не свалил в реал и не начал рассказывать про сет Алкоша для Тэрги, скажу про фички.
Некоторое время назад на аозе появился замечательный супербэтсный автор — susiecarter. На данный момент у неё выложено ровно три фика, все три с дисишного кинка.

читать дальше

@темы: @FabulaRasa, @Emanium, Superman, DC, Batman, @редкое упоминание автора, @mithen, чтиво, перевод, о текстах, логика, Superman/Batman

Сердцевина барсучника

главная