00:04 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:58 

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
23.04.2018 в 00:59
Пишет Sindani:
23.04.2018 в 02:03
Пишет _FOTINA:
МАЛЕНЬКИЕ БАРСУКИ ПРИНЯЛИ В СЕМЬЮ ЛИСЁНКА
В приюте для животных Whitby Wildlife Sanctuary, расположенном в Лидсе (графство Йоркшир), появился новый член семьи — лисёнок Фиби. Его подобрали на дороге в коробке. До этого в приюте лисиц никогда не было, и решили попробовать поместить Фиби к барсукам Белле и Бетти. Они тоже маленькие сироты — их нашли в Западном Йоркшире. Поначалу сотрудники приюта волновались, как сложатся их отношения, ведь в дикой природе эти животные предпочитают избегать друг друга. А этим малышам удалось подружиться: они вместе играют, спят в обнимку и даже уступают друг другу еду.



+2

Источник
URL записи
URL записи

@темы: мимими, истории, полосатые, зоопарк, зверики, рыжие, лисики, коробочки

23:15 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:31 

Вопрос №3408. Особенности работы на шахтах

Дежурный Обоснуй
Особенности работы на шахтах (золотые, угольные). Время - до 20го века.
Были ли выходные у рабочих, если да, то в каком количестве? Или работали посменно? Охраняли ли шахты или в этом не было необходимости, так как работа не прекращалась? Если охраняли, то как?
Сколько длился рабочий день?

@темы: Заработки/денежные знаки, История, Профессии

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

Your Song
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:09 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Какие стихи!!
И да, крик маминой души: черт, черт, черт, КАК ЖЕ Я БЫЛА ПРАВА, говоря с ребенком в 11-12 лет обо всех проблемах взрослой жизни (а в 5-7 лет - о значительной их части).

25.02.2018 в 22:14
Пишет Mary-Vigadel:

Ланцелот. День 1
Муравьиный лев осалила меня флешмобом: четырнадцать дней постить изображения Ланцелота. И первый день уже радует открытиями: я узнала о совершенно чудесной художнице из прерафаэлитов: Флоренс Сьюзен Гаррисон. При этом оказалось, что она - автор нескольких рисунков, которые я давно знала и любила.

Флорес Сьюзен Гаррисон. Ланцелот и Гвиневера



...Через месяц - первые сплетни,
Через год - баллады и песни,
Через десять - сложат легенды
О тебе и тайной любви.

А пока - тревожно и тихо,
А пока - не шепчутся слуги,
А пока - почти что не страшно,
Если нас Артур позовёт.

Мы пока ещё не легенда,
Нас пока ещё не позорят,
Нас пока что не воспевают,
Нас пока никто не винит.

Это странно тихое время,
Это странно хрупкое время
И почти счастливое время,
Время для меня и тебя.

URL записи

@темы: Любашка

12:54 

lock Доступ к записи ограничен

Данька
Данька
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:46 

BatHistory

HoneyMonsterNoNo
И так я начала потихоньку более основательно знакомится со вселенной Бэтмена. Решила начать с самых истоков. И самая первая экранизация Бэтмана была аж в 1943 году.

Batman & Robin, 1997


И так, вот я и добралась до самого страшного и ужасного фильма о Бэтмене. При чем на столько ужасного, что он уже много лет лидирует во всевозможных топах самых худших фильмов всех времен и народов. Фильм, который ругали и критики и зрители. Фильм, который провалился в прокате, и о продолжении Бэтмена пришлось забыть на долгое время.
И на все на это мне хочется сказать - ребят, а вы предыдущий фильм-то видели?!?! Нет, я ничего не хочу сказать, "Бэтмен и Робин" - это ужасный фильм, но блин он абсолютно на уровне "Бэтмен навсегда". И я никак не понимаю как один мог собрать неплохую кассу, а другой стать провалом. Они же блин одинаковые!
Единственное что да, третий фильм был немного более дарковым и чуточку более серьезеым (ну прям самую малость). Четвертый же фильм ушел от этого полностью и стал ближе к Бэтмену 60х. И знаете, я даже не могу отнести это к минусу. Потому что, когда я смотрела "Бэтмене навсегда" - я толком не могла понять для какой аудитории снят этот фильм. Для детей - мрачновато, для взрослых - глуповато. То "Бэтмен и Робин" таких вопрос не вызывает, тут сразу видно, что да, фильм детский.
И не знаю, то ли я морально была готова к такому фильму, то ли я уже привыкла к Шумахеровскому виденью, но внезапно данный фильм меня не так уж сильно и раздражал (опять же все в сравнении с предыдущим Бэтменом).
Да сюжет тут прост как три копейки, но более менее логичен (ну как для детского мультика). Диалоги, вот, действительно ужасны. Не каждый может выдержать Мистера Фриза и его 100500 каламбуров на тему льда. Актеры действительно играют (кроме Клуни). Да переигрывают, да несут бредятину (тут спасибо сценарию и диалогам), но хотя бы, опять же, не раздражают. Хотя Шварценеггер подошел довольно близко к этому. Декорации опять смешные и картонные. Постановка экшена\драк стала чуточку лучше, хотя бы понятно кто с кем дерется, но при этом все ушло реально в какой-то мультик. Поэтому про физику и гравитацию можно смело забыть. Костюмы, как по мне, так стали даже лучше. Яркие и безумные, но не такие уж и вырвиглазные.
Ну и про персонажей:
Брюс Уэйн\Бэтмен (Джордж Клуни) - забавно, что фильме про Бэтмена, у нас внезапно нет Бэтмена. У нас есть Джоржд Клуни, который видимо просто приходил потусоваться на съемки. При чем странно, вроде Клуни не плохой актер, почему он упорно не хотел играть и изобразит хотя бы что-то кроме его фирменной ухмылки, не понятно. Это наверно самый худший Бэтмен за всю историю. Потому что это не Бэтмен, это не Брюс Уэйн, это просто мило улыбающийся и покачивающий головой, Джордж Клуни.
Дик Грейсон\Робин ((Крис О’Доннелл) - Робин остался прежним. Его актерские способности не изменились. Сам персонаж стал раздражать чуточку меньше. И это единственный его плюс.
Мистер Фриз (Арнольд Шварценеггер) - довольно интересный кастинг. Я вообще не уверена что это могло в принципе сработать. Арни здесь выглядит нелепо, как и сам персонаж в принципе. Хотя для мультяшного злодея сойдет. Но боже эти бесконечные каламбуры.....аааа....!!!
Ядовитый Плющ(Ума Турман) - неожиданно, но Ума мне здесь даже понравилась. Да переигрывала, но ключевое слово играла! И гардероб у неё довольно занятный (кроме финального костюма. вот он ужасен).
Бэйн (Джип Свенсон) - Бэйна сделали тупым качком, который и двух слов связать не может. И честно я долго и думала, что это и есть каноничный Бэйн. Так что репутацию ему этот фильм очень подпортил.
Барбара Гордон Вилсон\Бэтгерл (Алисия Сильверстоун) - Барбара у нас здесь не дочь Гордона, а племянница Альфреда (вотэтоповорот :gigi: ). Что меня как-то не сильно уж и напрягало. А вот что расстроила, так это то что она была не рыженькая, а блондинка. Эхх могли бы на Алисию и парик надеть. Ну и вписана Бэтгерл в сюжет чисто для того чтобы была для галочки.
Альфред Пенниуорт (Майкл Гоф) - Майкл Гоф исполнил роль Альфреда во всех четырех фильмах. И здесь он как всегда единственный персонаж, которого я рада была видеть на экране. Альфред здесь уже не саркастический дворецкий, а мудрый наставник Брюса.

По итогу: Стоит ли смотреть этот фильм - нет. Лучше ли он предыдущего - не сказала бы. Я думаю и фанатам и простым зрителям можно смело пропускать Шумахеровские фильмы. Они плохие. Очень очень плохие. И может быть будет интересно посмотреть на сколько это плохо, но не более. Ну и если вы смотрели их в детстве, у вас будет какие-то ностальгические чувства к этим картинам. А так стоит смело проходить мимо.

Batman Forever, 1995

Batman: Mask of the Phantasm, 1993

Batman: The Animated Series, 1992-1995

Batman Returns, 1992

Batman, 1989

The Super Powers Team: Galactic Guardians, 1985 - 1986

Super Friends: The Legendary Super Powers Show, 1984 - 1985

Super Friends, 1980–1983

Legends of the Superheroes, 1979

The New Adventures of Batman, 1977

Batman: The Movie, 1966

Batman, 1966-1968

Batman and Robin, 1949

Batman, 1943
запись создана: 11.09.2017 в 15:59

@темы: DC, Batman

01:10 

мистер Уайт
Леденящим акульим взглядом смотрит в душу Малхолланд-Драйв (с)
120 фильмов про геев и би, пусть тут лежит псто. впереди долгий год...


читать дальше

@темы: фильмы, тумбля

19:54 

lock Доступ к записи ограничен

Kairoz
Нет такой проблемы, которую нельзя будет создать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:55 

lock Доступ к записи ограничен

[Гло]
Капитан Нелогичность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:48 

lock Доступ к записи ограничен

Данька
Данька
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:29 

lock Доступ к записи ограничен

fonticulus
Одна из самых важных вещей в мире – убедиться, что вы не знаете, что делаете.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:24 

Dafna536
Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
08.05.2015 в 00:44
Пишет Енот Нонетот:

История адаптации «Железного человека»
Сейчас даже сложно поверить в то, что все это началось всего лишь семь лет назад после выхода на экраны дебютного проекта Marvel Studios - первого «Железного человека», успех которого до премьеры вовсе не был столь очевиден. Судите сами. «Железный человек» являлся первым фильмом, самостоятельно финансируемым Marvel. Главную роль в ленте исполнял Роберт Дауни Мл. – одна из самых перспективных звезд начала 1990-х, которую после проблем с наркотиками и тюремного срока, практически все в Голливуде списали со счетов. Конечно, в начале нулевых Дауни начал возрождать свою карьеру, снявшись в нескольких хороших лентах – но на тот момент никто не мог поручиться, что актер внезапно не сорвется и не возьмется за старое. Плюс, Дауни вообще не был кассовым актером – все его домарвеловские фильмы нулевых, где он играл более или менее значимые роли собрали в американском прокате меньше, чем его вместе взятые гонорары за первых «Мстителей» и третьего «Железного человека».




Режиссер Джон Фавро тоже являлся далеко не самым очевидным выбором. У него в фильмографии было всего две более-менее крупные ленты, последняя из которых («Затура») провалилась. Ну и наконец, проект был запущен в производство без законченного сценария, что обычно имеет тенденцию заканчиваться для студии не самым лучшим образом. Но на каждое правило есть свое исключение – и первый «Железный человек», это вероятно один из лучших примеров того, что в редких случаях все может получиться как надо, даже когда сюжет ленты придумывается на ходу. К тому же, если ознакомиться со сценариями «Железного человека» тех времен, когда права на его экранизацию находились в руках других студий, можно лишь порадоваться, что все сложилось именно так, как сложилось.

«Железный человек» от 20 Век Фокс


Еще в 1990 году права на «Железного человека» были проданы студии Universal, которая собиралась поставить по его мотивам низкобюджетный фильм. С учетом этого, а также того, что режиссером проекта должен был стать Стюарт Гордон, наиболее известными фильмами которого на то время являлись «Реаниматор», «Извне» и «Крепость», представляется, что этот «Железный человек» скорее всего имел бы весьма мало общего по настроению и размаху с фильмом 2008 года.
читать дальше
(с)

Код для Обзора

URL записи

17:42 

just_war
Больше, чем встречает глаз
25.12.2012 в 10:00
Пишет Скайфайер Метроплексович:

Надо выучить наконец...
02.12.2012 в 08:36
Пишет Aseysh:

Единицы времени и длины на Кибертроне.
содержание

URL записи

КОД

URL записи

Список пошел перепощиваться, но кое-что в нем не совсем верно. Поэтому я хочу запостить свои поправки к данному списку:

1. Хайк (Hic) - 1 километр.
Клайк (Klik) - 1,2 минуты.

Что hic (hick), что klick (klik) в нормальной английской транскрипции так и звучат. [klik] и [hik]
Они так произносятся носителями языка. Но не [haɪk] или [klaɪk]. как их часто ошибочно транскрибируют.
А вот Вун (Vun) - 100 метров как раз-таки правильно читается как [vʌn] - ван.
2. Солнечный цикл (Stellar cycle) - 1 год. - это как раз звездный цикл (1 год), ну и наоборот. Solar cycle - это солнечный (1 день)
3. Мичанометр (Mechanometer) - 1 метр - если полностью передавать фонетику, то -meter звучит как -мита. то есть Mechanometer = Мичаномита.
Но, для слов с латинскими корнями транскрипция идет с латинницы, - то есть смело читаем привычное - механометр
То же самое касается Декиворн (Decivorn) - 8,3 года - не декиворн, а дециворн.
4. Ну. и добавим, что тут бы упомянуть еще
Джор/Джоор (Joor) - 6 часов и сказать, что такие единицы, как Цикл. Звездный цикл, декацикл и т.д. в разных канонных источниках могут иметь разную длительность.
ну и для полноты картины добавим ссылку на возможный первоисточник:
tfwiki.net/wiki/Vorn

19:08 

lock Доступ к записи ограничен

Tavvitar
Стив думает: этому миру нужно меньше войн и больше золотистых восторженных ретриверов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:38 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

lock Доступ к записи ограничен

fonticulus
Одна из самых важных вещей в мире – убедиться, что вы не знаете, что делаете.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:54 

lock Доступ к записи ограничен

Skjelle
железобетонный слэшер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сердцевина барсучника

главная