08:31 

Вопрос №3408. Особенности работы на шахтах

Дежурный Обоснуй
Особенности работы на шахтах (золотые, угольные). Время - до 20го века.
Были ли выходные у рабочих, если да, то в каком количестве? Или работали посменно? Охраняли ли шахты или в этом не было необходимости, так как работа не прекращалась? Если охраняли, то как?
Сколько длился рабочий день?

@темы: История, Заработки/денежные знаки, Профессии

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

Your Song
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:09 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Какие стихи!!
И да, крик маминой души: черт, черт, черт, КАК ЖЕ Я БЫЛА ПРАВА, говоря с ребенком в 11-12 лет обо всех проблемах взрослой жизни (а в 5-7 лет - о значительной их части).

25.02.2018 в 22:14
Пишет Mary-Vigadel:

Ланцелот. День 1
Муравьиный лев осалила меня флешмобом: четырнадцать дней постить изображения Ланцелота. И первый день уже радует открытиями: я узнала о совершенно чудесной художнице из прерафаэлитов: Флоренс Сьюзен Гаррисон. При этом оказалось, что она - автор нескольких рисунков, которые я давно знала и любила.

Флорес Сьюзен Гаррисон. Ланцелот и Гвиневера



...Через месяц - первые сплетни,
Через год - баллады и песни,
Через десять - сложат легенды
О тебе и тайной любви.

А пока - тревожно и тихо,
А пока - не шепчутся слуги,
А пока - почти что не страшно,
Если нас Артур позовёт.

Мы пока ещё не легенда,
Нас пока ещё не позорят,
Нас пока что не воспевают,
Нас пока никто не винит.

Это странно тихое время,
Это странно хрупкое время
И почти счастливое время,
Время для меня и тебя.

URL записи

@темы: Любашка

12:54 

lock Доступ к записи ограничен

Данька
Данька
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:54 

BatHistory

HoneyMonsterNoNo
И так я начала потихоньку более основательно знакомится со вселенной Бэтмена. Решила начать с самых истоков. И самая первая экранизация Бэтмана была аж в 1943 году.

Batman Returns, 1992



Сиквел "Бэтмена" 89го. И если первую часть я довольно плохо помню, то "Бэтмен возвращается" - фильм моего детства. Помню как мы в детстве с братюней допоздна смотрели этот фильм, и не хотели ложится спать. А потом я где-то у него в игрушках нашла пластиковый батаранг, и кидала его по всей бабушкиной квартире XD Эхх ностальгия...
Вторую часть вновь снимает Тим Бертон, который не особо-то и хотел снимать сиквел, но кинокомпания его уговорила, дав больше творческой свободы. И что уж там готическо-сказочный стиль Бертона здесь ощущается на все сто. В некоторых моментах можно ставить "This is Halloween" и оно идеально впишется. Забавно, что фильм сам по себе довольно темный и мрачный, а действие происходит на Рождество. Прям действительно как "Кошмар перед Рождеством" =)
Вообще этот фильм и нужно воспринимать как сказку для взрослых. Потому что если начать задумываться о том что Пингвина вырастили, собственно, пингвины; Селину Кайл спасли кошки и она стала суперзлодейкой, то смысла во всем этом будет не так уж и много. И это наверно, единственный большой минус, который я могу назвать. А так к минусам я бы отнесла, то что злодеев у нас тут действительно многовато для одного фильма (Женщина-кошка, Пингвин, и злодей-бизнесмен Макс Шрек), и из-за этого не всем хватает времени и прописанной истории, в частности Женщина-кошка как-то потерялась в середине фильма. И да не смотря на то, что Кошка мне здесь очень понравилась, её сексуализированная объективизация очень и очень удручала.
Но не смотря на все это, фильм я дико люблю. Сценарий, хоть со своими недостатками, но довольно крепкий и интересный; персонажи все яркие и запоминающиеся; грим и костюмы на высоте; музыка так же превосходна как и в первом фильме, и даже юмора здесь побольше завезли.

Ну и по персонажам:

Брюс Уэйн\Бэтмен (Майкл Китон) - снова роль Бэтмена играет Майкл Китон, и он снова хорош. Бэтмен у него немногословен и суров, а вот сам Брюс немного неловок и очарователен. Забавно, что у Китона никогда не было притворной маски Брюса аля плэйбой миллионер, что, как по мне, только идет ему в плюс. Однако несмотря на то ,что Бэтс у нас главный герой, его мысли и переживания показаны не были. Даже в первом фильме нам показали внутренние переживания Брюса, а тут нет. И плюс да, костюм у него до сих пор неповоротливый, из-за этого крутого махача особо не наблюдается.
Освальд Кобблпот\Пингвин (Дэнни ДеВито) - ну что уж говорит одна из легендарный ролей вообще, да и у ДеВито в частности. И естественно он тут восхитителен. Его тут не узнать (если только по росту), этот жуткий грим (в хорошем смысле) и актерская игра самого ДеВито рождают перед нами самый яркий и экстремальный образ Пингвина.
Селина Кайл\ Женщина-кошка (Мишель Пфайффер) - и опять же легендарная роль. Самая лучшая женщина-кошка, имхо. Мне конечно же дорога моя любимица Джули Ньюмар (из Бэтмена 60х), но Мишель это безоговорочный номер один! Излишняя сексуализация персонажа это конечно печально, и жалко, что многие помнят и знают Кошку именно из-за этого. Но и сама по себе Селина Кайл очень даже интересный персонаж. Опять же где-то на середине фильма, сценаристы не могли придумать, что же делать Кисе, но это относится к проблемам сценария в целом. И не понятно как из-за падения с большой высоты и воскрешения кошками Селина превратилась в супер гимнастку и бойца, но это отнесем к сказочной составляющей.
И еще мне понравилось как с течением времени костюм Селины распадался на куски, как и сама она психологически. А! а! метафора :vo:
Макс Шрек (Кристофер Уокен) - злодей бизнесмен. В начальном сценарии на его месте должен был быть Харви Дент (и уже к концу фильма окончательна стать двуликим). И если бы было так, то да злодеев было бы уже слишком много для этого фильма. Но роль переписали, и у нас появился новый злодей не такой весомый как Пингвин и Кошка, но все же.
Альфред Пенниуорт (Майкл Гоф) - Альфреда стало чуточку больше, и он стал чуточку саркастичнее. А саркастичный Альфред - мой самый любимый Альфред =)

По итогу - один из моих любимых фильмов. Лучший Бертоновский Бэтмен. Рекомендую посмотреть, даже если не смотрели первую часть.

Batman, 1989

The Super Powers Team: Galactic Guardians, 1985 - 1986

Super Friends: The Legendary Super Powers Show, 1984 - 1985

Super Friends, 1980–1983

Legends of the Superheroes, 1979

The New Adventures of Batman, 1977

Batman: The Movie, 1966

Batman, 1966-1968

Batman and Robin, 1949

Batman, 1943
запись создана: 11.09.2017 в 15:59

@темы: Batman, DC

01:10 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
120 фильмов про геев и би, пусть тут лежит псто. впереди долгий год...


читать дальше

@темы: тумбля, фильмы

19:54 

lock Доступ к записи ограничен

Kairoz
Нет такой проблемы, которую нельзя будет создать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:55 

lock Доступ к записи ограничен

[Гло]
Капитан Нелогичность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:48 

lock Доступ к записи ограничен

Данька
Данька
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:29 

lock Доступ к записи ограничен

fonticulus
Одна из самых важных вещей в мире – убедиться, что вы не знаете, что делаете.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:24 

Dafna536
Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
08.05.2015 в 00:44
Пишет Енот Нонетот:

История адаптации «Железного человека»
Сейчас даже сложно поверить в то, что все это началось всего лишь семь лет назад после выхода на экраны дебютного проекта Marvel Studios - первого «Железного человека», успех которого до премьеры вовсе не был столь очевиден. Судите сами. «Железный человек» являлся первым фильмом, самостоятельно финансируемым Marvel. Главную роль в ленте исполнял Роберт Дауни Мл. – одна из самых перспективных звезд начала 1990-х, которую после проблем с наркотиками и тюремного срока, практически все в Голливуде списали со счетов. Конечно, в начале нулевых Дауни начал возрождать свою карьеру, снявшись в нескольких хороших лентах – но на тот момент никто не мог поручиться, что актер внезапно не сорвется и не возьмется за старое. Плюс, Дауни вообще не был кассовым актером – все его домарвеловские фильмы нулевых, где он играл более или менее значимые роли собрали в американском прокате меньше, чем его вместе взятые гонорары за первых «Мстителей» и третьего «Железного человека».




Режиссер Джон Фавро тоже являлся далеко не самым очевидным выбором. У него в фильмографии было всего две более-менее крупные ленты, последняя из которых («Затура») провалилась. Ну и наконец, проект был запущен в производство без законченного сценария, что обычно имеет тенденцию заканчиваться для студии не самым лучшим образом. Но на каждое правило есть свое исключение – и первый «Железный человек», это вероятно один из лучших примеров того, что в редких случаях все может получиться как надо, даже когда сюжет ленты придумывается на ходу. К тому же, если ознакомиться со сценариями «Железного человека» тех времен, когда права на его экранизацию находились в руках других студий, можно лишь порадоваться, что все сложилось именно так, как сложилось.

«Железный человек» от 20 Век Фокс


Еще в 1990 году права на «Железного человека» были проданы студии Universal, которая собиралась поставить по его мотивам низкобюджетный фильм. С учетом этого, а также того, что режиссером проекта должен был стать Стюарт Гордон, наиболее известными фильмами которого на то время являлись «Реаниматор», «Извне» и «Крепость», представляется, что этот «Железный человек» скорее всего имел бы весьма мало общего по настроению и размаху с фильмом 2008 года.
читать дальше
(с)

Код для Обзора

URL записи

17:42 

just_war
Больше, чем встречает глаз
25.12.2012 в 10:00
Пишет Скайфайер Метроплексович:

Надо выучить наконец...
02.12.2012 в 08:36
Пишет Aseysh:

Единицы времени и длины на Кибертроне.
содержание

URL записи

КОД

URL записи

Список пошел перепощиваться, но кое-что в нем не совсем верно. Поэтому я хочу запостить свои поправки к данному списку:

1. Хайк (Hic) - 1 километр.
Клайк (Klik) - 1,2 минуты.

Что hic (hick), что klick (klik) в нормальной английской транскрипции так и звучат. [klik] и [hik]
Они так произносятся носителями языка. Но не [haɪk] или [klaɪk]. как их часто ошибочно транскрибируют.
А вот Вун (Vun) - 100 метров как раз-таки правильно читается как [vʌn] - ван.
2. Солнечный цикл (Stellar cycle) - 1 год. - это как раз звездный цикл (1 год), ну и наоборот. Solar cycle - это солнечный (1 день)
3. Мичанометр (Mechanometer) - 1 метр - если полностью передавать фонетику, то -meter звучит как -мита. то есть Mechanometer = Мичаномита.
Но, для слов с латинскими корнями транскрипция идет с латинницы, - то есть смело читаем привычное - механометр
То же самое касается Декиворн (Decivorn) - 8,3 года - не декиворн, а дециворн.
4. Ну. и добавим, что тут бы упомянуть еще
Джор/Джоор (Joor) - 6 часов и сказать, что такие единицы, как Цикл. Звездный цикл, декацикл и т.д. в разных канонных источниках могут иметь разную длительность.
ну и для полноты картины добавим ссылку на возможный первоисточник:
tfwiki.net/wiki/Vorn

19:08 

lock Доступ к записи ограничен

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:38 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

lock Доступ к записи ограничен

fonticulus
Одна из самых важных вещей в мире – убедиться, что вы не знаете, что делаете.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:54 

lock Доступ к записи ограничен

Skjelle
железобетонный слэшер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:59 

lock Доступ к записи ограничен

Daze.
Рыжий мёд | Ёж-матерщинник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:37 

lock Доступ к записи ограничен

Viviena
Liberalium artium magister
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:57 

Ищу мультфильм

St. Dante
Мой психиатр сказал, что я не смогу захватить мир. Наивный раб.
Приветствую всех обитателей WHYL!

Помню, когда я еще была маленькой, еда почти без гмо, а мультфильмы были на кассетах (девяностые, короче :) ), одолжил как-то нам с сестрой сосед сверху полнометражный мультфильм "Геркулес". Помню только три вещи: он был в мрачных тонах (почти артхаус), там точно не было Мег и кончики пальцев у людей были квадратными (даже не знаю, почему именно это запомнилось). Он нам очень понравился и мы упросили папу купить такой же. Только вот беда: купленный "Геркулес" оказался Диснеевским. Диснеевский "Геркулес" был красивым, интересным, ярким и с кучей песен, но - совершенно не тем. :apstenu: А сосед на ту кассету ухитрился спустя пару дней что-то перезаписать. :weep3:

С тех пор я такого "Геркулеса" нигде не встречала, а гугл упорно отказывается выдавать мне верный ответ((

Знаю, что информации мало, но, может быть, кто-то все-таки в курсе, о чем я? :small:

UPD: сестра еще вспомнила, что там фигурировали девушки-кошки.

@темы: мультфильм, в поиске

20:23 

lock Доступ к записи ограничен

tmriddle
'Owl,' said Rabbit shortly, 'you and I have brains. The others have fluff.'
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сердцевина барсучника

главная