Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:02 

Восхищённое

/Melissa/
Meles meles


Из вчерашних ночных раскопок — поистине сокровище. Если вы хоть немного шиппер, к просмотру обязательно.
Автор клипа lady-ares, вдохновлено "Музыкой сфер" (пост у Мифен).
Изумительная работа.

Перевод закадровой песни.

Для лучшего понимания видео я на всякий случай кратко поясню про "Музыку сфер". По сюжету этого макси отправившийся к месту взрыва Криптона Супермен возвращается на Землю только через 6 лет. Вернувшись, он обнаруживает, что Крепость разграблена, мир изменился, появились новые герои. Один из них, Бэтмен, обвиняет Супермена за то, что тот пришёл, подарил всем землянам надежду, потом ему, по мнению Бэтмена, стало скучно, он наигрался в героизм и потому свалил на 6 долгих лет, а сейчас возвращается будто ни в чём не бывало. И потому, если Супермен не уверен, что люди ему до сих пор интересны, то пусть лучше сидит себе тихо и не заставляет привыкать к себе. Люди могут справиться сами. Собственно, Бэтмен и появляется в этом шестилетнем промежутке мира-без-героя.
Параллельно сдержанному конфликту между супергероями, на фоне расследования тёмных делишек Лекса Лютора развиваются случайно завязавшиеся отношения Брюса и Кларка, каждый из которых, чем сильнее завязывается роман, думает, как и в какой момент и стоит ли открывать, чем он занимается в свободное от работы/вечеринок время.

Учитывая, какими кругами я бегаю вокруг Мифен и насколько мне неловко говорить, как я её обожаю :shy: , я обычно скромно молчу, чтобы не раздражать невидимую общественность. Но даже если и говорила, то можно и повториться.
"Музыка сфер", если уж зашла речь, это один из известнейших фиков по пейрингу. Это здоровенный макси, представляющий собой цикл миди-арок и отдельных зарисовок. Первая большая арка касается борьбы с Лексом, который пытается втянуть в свои махинации Корпорацию Уэйна. Потом будет большая арка противодействия Пойзон Ив, зарисовки про токсин страха, про светскую общественность Готэма, про семейные дела, про сына Супермена, про стычки супергероев на публике, про стычки вежливо-упрямого Альфреда и не менее упрямой Марты и много, много всего прекрасного. Моя самая любимая арка, пожалуй, с Р'асом, в которой тот берёт Брюса в плен и пытается заставить его стать командиром своих армий, а Кларк вынужден вместе с ролью Супермена исполнять ещё и роль Бэтмена.

Даже если по нынешним меркам он чуть наивен или банален, даже если он опирается на "Возвращение Супермена", который с выхода на экраны бьют за дело и за просто так все подряд, даже если есть тексты мощнее, взрослее и вхарактернее, — это поистине классика англофандома.


Мой самый любимый момент — это 8 секунд после 2:26.
Конечно, там весь центр, примерно с 1:56 великолепно сделан, там отличная концовка, там море хорошо сделанных моментов, но от мгновений параллельной гонки у меня в душе всё переворачивается. На контрасте с предыдущей сценой, на контрасте между собой, на всплеске музыки — это наслаждение почти до боли.

@темы: Batman, DC, @mithen, Music of the Spheres, Superman, Superman/Batman, видео, чтиво

URL
Комментарии
2015-05-30 в 14:05 

Menthasilvestris
С подсознанием не поспоришь...
здоровский клип!! :crazylove:

2015-05-31 в 23:22 

/Melissa/
Meles meles
Menthasilvestris, ага :heart: __ :heart:

URL
   

Сердцевина барсучника

главная