Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:10 

Настраиваемое

/Melissa/
Meles meles
Недоотправленная запись со вчера, продолженная сегодня.

Как заведено после Тюрьмы, давали на голд-пледж Башню. С некоторых пор она вытеснила Крипту с первого места самых моих любимых данжей. Так что я воспользовалась относительно свободным днём и вписывалась, куда позовут.

1 пробег - Соня, Левиэйн, Бинс (сорк)
2 пробег - Леви (хилер) и два рандомных дд
3 пробег - Бинс (хилер) и два хороших дд
4 пробег (нормал, вет 15) - Бинс (нб), хилер-новичок, дамагер-новичок
5 пробег (я хил, вет5) - Бинс (нб), дамагер-новичок теперь в модусе танка-новичка, мощный дд

За все пробеги выпал 1 кусок империума. Кому? Не в 4 пробега Тильки, а, естественно, в единственный пробег Тая - на вет5! Повторные штаны, но с хорошим трейтом - на вет5! fuck my life
Ну чо, Бинс поржал, он-то знает, что я фармлю именно этот сет. У меня 11 шлемов Кены! Один-над-цать!
А кусков империума суммарно штук 9 всего. Это даже не ирония, а издевательство судьбы какое-то.

Я робко задумываю, что бы я хотела. Пока получается, что в идеале у меня в эквипе будут 5 кусков империума (разная броня), 5 футмана (3 бижи, щит, предположительно перчатки), шлем медиумный или лайтовый от андонтедов, мастер сворд.

Но я уже не знаю, добуду ли я когда-нибудь полный сет империума. И я даже не говорю о хороших трейтах - хоть какие-нибудь и, причём, желательно на кирасе.

Печально.

Вообще хочется что-нибудь поменять в билде. Уйти в магика-танка, как у Дименца, к примеру. Это перекинуть скиллы и чемпоинты. Шмотьё то же, разве что этот билд, имхо, неплохо сочетается с рестопосохом.

Пунктур - щит - лоуслэш - абсорб - соркоброня. Хорн.
(Мутаген) - плевок - лайтинг флуд - форма молний - соркоброня. Барьер.

Ну или классику на два щита, как я в хардовые имперские данжи бегаю: более дефенсовые два щита на них и более дамаговые щит с луком на старые пледжи.

Надо попробовать. Посмотреть, собрался ли оверхелминг; перекинуть звёзды; резетнуть скиллы. Скрафтить синюю еду, наверное, для большей крепости щитов. Или ходить со старой доброй стамина-Озоргой.

И всё равно продолжать собирать империум ))))
__________________________

Вечером пришла в лёгком раздрае и, плюнув, решила идти пробовать ребилд. Магика танк, почти топовый магика дамагер и, при желании, даже хилер. На основе известного билда Дименца.

Добрые полтора часа я резетился и крафтился, сразу и на дамагера, конечно же. Для теста танкового билда пошли в, естественно, Башню. Хилер был ни уму ни сердцу, слабый хилер, поэтому впечатления смешанные: где я просчитался, а где просто он косячил.

1) Звёзды.
Если о красных танковых, то до того у меня в блоке было 100.
После резета изначально было 100 в щитах (Бастион), остатки (~35) в блоке. Щитовала я себя на 18к примерно, ела фиолетовую еду.
По итогам вложила в блок 75, чтобы открыть пассивку на бонусный армор от надетого щита. В бастионе осталось ~45. По 5 поинтов вложила в защиту от элементного и яд/магия дамага - пассивка на 10 (возврат магики при мощном дамаге) плюсом.
Щитую себя послабее, на 14-15к где-то.

2) Еда.
Ела фиолет для общих пулов здоровья (естественно), магии (щит) и стамины (естественно в квадрате). Магика-танк очень слаб на стамину. Если раньше у меня было 21-22к, и это считалось мало, то теперь у меня 13-14к.
При очень слабых регенах и непонятно как работавшем хилере очень некомфортно, я всю дорогу жаловалась девчонкам в скайпе.
В следующий раз буду тестить со стамина-Орзоргой.

3) Шмот
Он старый, но подумываю глифу здоровья в щите перекрафтить на стамину. Особенно имеет смысл, что я планирую всё же взять вторым рестопосох, а следовательно мне невыгодны скачки здоровья в полторы тыщи из-за мастерсворда + щита. Психологический момент. Здоровье всегда старается держаться на 100%, поэтому заметный плюс-минус неудобен, хилер будет хилять впустую. А стамина всегда скачет, там разницы нет.
Скрафтила себе посох хистбарка, думаю о скиллах.

4) Скиллы.
Вчера ходила с двумя щитами и всё равно всю дорогу путалась. В итоге для щит-меч/рестопосох вывела так:
Пунктур - вард - форма молний - абсорб - соркоброня. Хорн.
Мутаген (хилинг спрингс, пурдж) - плевок - обмен - аое - соркоброня. Барьер.
Обмен на неосновной панели очень неудобен, но пока что не знаю иного варианта. И так расстановка скиллов без лоуслэша.

Хочу потестить пурдж на даэдротах. Потому что соркощит сдерживает поступающий внешний дамаг, но под ним я горю от дота. Если дот будет сниматься, то в Башню буду ставить и мутаген, и пурдж (вместо обмена).

5) Тактика.
Это следствие проблем со стаминой и её регеном (см. Еда) и неоднозначностью плюсов и бонусов (см. Звёзды), а вдобавок незаботливостью хилера. Пока что вывод один: надо меньше стоять в блоке. Или же точечно выходить из него для тиков регена.
Звёзды я перекинула, в планах тесты еды - причём с Бинсом или Леви, т.е. хилерами, к которым я привыкла.
И больше таунтить дальним таунтом, он с магики, которой у меня дофига: чуть меньше, чем здоровья.
_________________________

Если же о дпс-билде, ради которого я и ребилдилась, то дамагер одет, имхо, очень неплохо. У меня же полный Оверхелминг на складах, куча Кен разных типов и трейтов, десятка два стаков рубиновых материалов и просто почти полтора ляма золота.

Для проформы потестила 5 эффектов оверхелминга, хрень полная: очень маленький радиус, основной дамаг (импульс, форсшок) не прокает эффект. Поэтому взяла 2 Кены (шлем хэви, плечо медиум), 4 оверхелминга, 1 штаны джулианоса + посох джулианоса и 2 меча джулианоса. Вся броня сплошь дивайн, оружие нирновое.
Всё доточено в золото.
Бижу докупила амулет (20к) и кольцо вилпауэра (93к): кольца в спеллдамаг, амулет оставила на реген.

Так получилось, что вчерашний голд (Даркшейд) я бежала чистым дамагером. Хилер был вет2, непонятный какой-то. Так что весь данж Леви посмеивалась надо мной из-за моих жалоб на нехватку магику. Хилер пообещал дрейн, но в итоге нифига почти не было, а на финальном половину времени хилер лежал дохлым и нас хиляла Леви. К тому же танк, как на Гробуле, на Энджине оставался чистым танком и в итоге мы шли в полтора дамагера, где один путается в кнопках и регулярно ресает хилера, а второй не даёт первому подохнуть.

Думаю при необходимости всё же снимать сорковскую броню и на дестро-панель добавить себе персональный дрейн, а на вторую дуальную - добивалку (к сурджу, лайтинг аое и щиту/форме молний).
Заодно на панели оверлоада найду место под добивалку. Сейчас там сурдж, лайтинг аое, щит, мэджик лайт и броня.

Перекачку в любом случае поставить не смогу никак, там танковый морф с восстановлением стамины.

По глупости первый раз забыла про глифу восстановления магики в посох, вставила дамаг огнём. Потом перекрафтила. Может, будет лучше и без персонального дрейна.
_________________________

Вкачала потом уже ресто посох, у меня замечательный танковый ресто - пофиг, что вне сета. Думаю, что смогу быть и хилером в простых пледжах.

Надо глянуть, что там со спеллкьюром на складе. Он у меня чуть ли не все 7 кусков, да по несколько раз, но хз, какие трейты.
Останусь на двух Кенах, пусть это и дамагерское сочетание. К нему нужно брать 5 кусков спеллкьюра ради вкуснейшего саппортного эффекта, так что внесетовость посоха не будет иметь значения вообще.
_________________________

Надо будет попробовать ткнуться в вМСА.

@темы: TES, party time, считая копейки

URL
Комментарии
2016-01-26 в 16:48 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
/Melissa/, 5 футмана (3 бижи, щит, предположительно перчатки), мастер сворд.

Они же, вроде, так и остались максимум 14 ветеранского, бонус по итогу сожрется мелкостатами. :duma:

2016-01-26 в 17:27 

/Melissa/
Meles meles
Чертенок *номер* 13, тут сложный вопрос, угу ((
там финальный бонус снижает дамаг в процентах, поэтому футман носят даже на в16, несмотря на то, что он в13-14.
я сегодня как раз думаю, что, может, буду его вообще менять. мне не очень нравится, как работают старые сеты на новом билде. здесь надо нечто принципиально иное, возможно. с эндурансом в биже, возможно.

URL
2016-01-27 в 00:05 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
/Melissa/, там финальный бонус снижает дамаг в процентах, поэтому футман носят даже на в16, несмотря на то, что он в13-14.

Но статы! :weep3: Мастерок точно будет ниже, йа проверял :fingal: У 16 вета тупо основного дамага больше, чем бонус от зачара Х). Теперь в тренде маэлстромовское, которое и по уровню, и по зачарованию соответствует. Да только где ж его взять... :depress2:

2016-01-28 в 10:11 

/Melissa/
Meles meles
Чертенок *номер* 13, увы, маелстормового нам пока не видать ((
я сейчас уже точно буду переходить на эндуранс и, возможно, виллпауэр. продумывание ребилда бесконечный процесс какой-то, бесконечный...

URL
2016-01-28 в 11:11 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
/Melissa/, это потому что совершенство недостижимо! :evil:

   

Сердцевина барсучника

главная