/Melissa/
Meles meles
Немного жалею, что поторопилась и не почитала внимательно другой магика-сорковский танковый билд. Он обходит ключевую проблему низколевельности футмана, просто не используя его, а разгоняя общие параметры ради силы щитов.

2 куска андонтедов
3 бижи эндуранса
2 куска (щит-меч) вилпауэра
и, ключевое, 5 кусков спектр-айза

Стаминный билд может стоять в пермаблоке, ему Хист выгоден (20% шанс увернуться от атаки, когда стоишь в блоке). У магического стамины меньше, и он регулярно выходит из блока, потому что постоянно кастует щит, форму молний, харнес-магику, а значит ему выгоднее "3-секундный 20% шанс уворота после каста магической абилки, срабатывает раз в 6 секунд".
И при этом получаешь неплохой разгон статов из-за того, что весь шмот, бижа и глифы в16.
По билду у того бретона (а я альтмер, у меня магика ещё выше будет) 34к магики, 26-27к здоровья, 19-20к стамины, 900 реген стамины. Роскошные показатели.

Бегала вчера в вайрест с нормальным хилером (читай, репентанс и копьё), со стаминой не было проблем вообще. Правда, то был вайрест, там и стоять долго не нужно было.

На данный момент, если всё же идти в этот фулл-магика билд, у меня зря скрафчен только посох хила, других трат не было.

Если всё же переодеваться, то:

1) По складам из танковых андонтедовских нарыла единственный гаргулий шлем на в16, лёгкий, условно терпимый импенетрейбл, к нему скорее всего смогу найти медиумные (в идеале) плечи, ну или тяж - где трейт будет лучше.

2) скрафтить 5 кусков спектра. Наверное, выточить их пока что до фиолета. Идти, ес-но, на 5х+1+1.

3) 7-9 хакейджо: 7 в броню + щит или 2 щита. У меня есть 3, докупка обойдётся в ~250-350к.

4) порыться по складам, может, найду эндуранс бижу - или докуплю (она в разы дешевле виллпауэра), предпочтительно стамину или здоровье. В идеале надо решать о статах после полного крафта, когда посмотрю на параметры под едой и всеми хакейджами.

5) порыться и поискать щит-меч вилпауэра. Нужно 2 комплекта. Предварительно глянула в торговой гильде: мечи с дефендингом около 1к, пфе, копейки. Щит с реинфорседом ещё не смотрела, но вряд ли будут большие проблемы.
6) 3 глифы блока в эндуранс. В щиты те самые хакейджо, мечи не принципиально (билдостроитель советует откачку магии).

Как прикидываю, подумав, мне хватит даже выточить всё шмотное в золото. Рисковать так рисковать. 3 стака рубинового металла - есть. Стак рубиновой кожи - да без проблем. Золотых кут у меня сотня с лишним, аддитивных тоже хватит.

Как прикидываю, подумав ещё, я при большом везении и желании смогу потом сменить этот спектр-айз на империум, нужны только кираса и перчатки.

Забавно, но сейчас я всё-таки ношу 1 кусок империума - в хилерском билде.
Спеллкьюр у меня оказался ровно в 5 разных кусках, причём один из них шлем. К этим пяти лайтам я оставила дамагерскую медиумную кену, а тяжёлые штаны пока не стала крафтить (их надо в джулианос и впридачу снова крафтить рестопосох, а мне жалко - он стеклянный), а взяла готовые, потому что там готовый магика энчант.

...о!

О! И вот тут я понял, что я идиот. Если у меня посох хиста, то надо просто с танка взять хистовые и как раз тяжёлые штаны. Там хакейджо, а не магика, но для живучести тоже неплохо (я планирую на хилере держаться 18-20к здоровья, к черту эту неживучую топ-магику), к тому же точены в золото.
Не помню, правда, что там за двухкусковый эффект (армор вроде), но в любом случае лучше с ним, чем без него.

Забавно, что не подумала об этом раньше.

Так что потеряла я пока мало: рубиновое дерево и золотые заточки на дерево у меня кучами лежат, - можно будет и продолжить ребилд.
Даже если этот хистовый посох возьму вторым оружием, я на смене оружия буду терять всего лишь бонусную магику от виллпауэра и бонус от хакейджо в щите.

Или поступить хитро:
2 кольца эндуранса, амулет виллпауэра,
щит эндуранса, меч виллпауэра / посох вилпауэра.
То есть я сохраню бонусы здоровья и магики на обоих оружиях, а буду терять только 3-бонус от эндуранса, а это реген стамины, он неважен в момент переключения оружия.

Но, в любом случае, если я смотрю на Башню и Тюрьму, то не заморачиваться и брать два щита. А в старые пледжи уже пофиг, сетовый у меня хилерский/дестро или это вообще лук. Имхо.

@темы: TES, считая копейки