Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:08 

Новоперепродуманное

/Melissa/
Meles meles
Единственный период, когда мне кажется, что времени и спокойствия достаточно на подумать - это разъезды и транспорт.
Поэтому мысли вслух и предварительные расчёты дальше.

Старательно расчитала я вчера билд на спектр-айз. Три "ха-ха". Пришёл домой, то сё, махнул лапкой Левиану, взял предварительно скинутые в банк эмберы и кандалы от Тая, увидел, что теперь хватило на призовой сундук в башне - пошёл открывать.
Выпали перчатки! Перчатки империума! 5-й кусок!
Все планы на спектр, ес-но, пошли даедроту под хвост. Даже если разум мне говорит, что спектр выгоднее для моей живучести, я слишком давно собирал этот империум. Даже если империум в разы выгоднее стамина билду, а не магиковскому, я слишком давно хотел его попробовать ради пользы группы.

Суть сета на 5 кусков: когда меня ударяют, с вероятностью 6% я кастую 14к поинтдамаг шилд на себя и ближайших союзников.
Подвох в том, что на магика билде я использую щиты. Пока на мне висят родные щиты, меня как бы НЕ бьют, то есть эффект будет срабатывать или когда всё плохо и у меня нет ресурсов на свои щиты, или только по моей невнимательности при контроле за ними (сорковский + харнесс магика), или если меня мочат так, что сносят 16к сорковского щита и харнесс впридачу. То есть он становится ненадёжным крайним средством. Посмотрим, конечно.

Слава всем даэдрам, я не успел начать крафтить спектр.
В итоге сейчас у меня 7 кусков хэви: 5 империума, шлем из банишеда (что выпало первым на вет16), кираса хиста. 7 кусков хэви крайне невыгодны.

Поэтому планы:

1) заточить лёгкий дефендинговый шлем малубет (выпал позавчера, слава стихиям). Если когда-нибудь добуду кирасу империума, то сниму плечи и медиумными плечами доберу малубет. Логика сета та же, что империума: если меня бьют, начинается с таким-то процентным шансом эффект. Эффект хиляет меня 10 секунд и даёт на это время бонус к хилу. В идеале я бы хотела шлем энджина и потом выходить на сет энджина, но у меня только старые - 12в левела (((
А так империум и малубет (в будущем) становятся сетами подстраховками: если уж меня так лупят, что щитов нет, пусть хоть один защитный да сработает.

2) перекрафтить кирасу хиста в медиумную дефендинговую куртку (я даже скрафтил для примера в9 несетовую зивкинскую, чтобы оценить вид, потом тестово покрасила её под новую бронзово-золотистую покраску брони - я охуенно красивый буду *_* ).
Не лучший 3-эффект хиста, но уже плюну и оставлю его, чтобы не перекрафчивать щиты, второй меч, посох хила.
Получится на основной панели: 5 империума, 1 малубет, 2 хиста (армор), 3 эндуранса, мастер сворд (оставила ради подхила при таунте).
На второй: 5 империума, 1 малубет, 3 хиста (армор, реген здоровья), 3 эндуранса. Или же 2 хиста (только армор), если брать посох хила.
Виллпауэру места нет, если уж я решила оставлять мастерский меч.

Пока вроде так *вздохнул*

Для забавы посчитала стоимость смена кирасы на куртку ради андонтедовской пассивки:
150*100 (идеализированная цена за кусок кожи, по факту может быть в 2-3 раза дороже) - 15к
8*6к (и.ц. за золотую заточку) - 48к
40к+7к+2к (хакейджо, кута и репора) - 49к
Итого: более 110к мне обойдётся одна куртка, всего лишь куртка.

Спасает, что по факту трачусь я только на хакейджу. Не спасает, что точить в золото мне нужно все 7 кусков и вставлять все семь золотых хакейдж. Вчера подразорился на них *вздо-о-ох*

Эндуранс с его стоимостью по 3к за кольцо и три простые золотые глифы в него - фигня фигнёй на фоне полного топового переодевания.
Думаю ставить 2 глифы блока и одну на реген магики.

Вчера в обычном пледже потестила, к слову, пробную новую раскладку на хилопосох. Очень понравилось. На Мефале я жил, хилялся, поднимал и в целом было комфортно.
Энкейз (контроль + самохил + баф союзникам), плевок, лайтинг аое, мутаген, соркоброня.

Чем чёрт не шутит, с такой и в башню можно, сменив после харвестера мутаген на пурдж, возможно. Особенно учитывая, что хилеры редко находят место на этот самый мутаген и в 90% не знают, как безумно стакаются огненные доты даэдрота.

@темы: TES, считая копейки

URL
Комментарии
2016-01-29 в 02:36 

Yo.
Особенно учитывая, что хилеры редко находят место на этот самый мутаген и в 90% не знают, как безумно стакаются огненные доты даэдрота.

читаю такое я чувствую себя убер-про-хилом хД

2016-01-29 в 02:39 

/Melissa/
Meles meles
Yo., читая про мутаген или про огненный дот? :smirk:
потому что, объективно, я сама бегаю темпларом в башню и у меня большую часть времени мутагену места просто нет, есть много более нужные скиллы ((
ставлю только на конкретно боссов: харвестера, ингибитора и кену

URL
2016-01-29 в 03:07 

Yo.
/Melissa/, имхо, мутаген - это очевидная няшная примочка, долгий дот, который еще и глаза не режет, и на земле синергию не занимает. И, конечно же, он Spell Power Cure прокает.
А что ты используешь, как хил?

2016-01-29 в 10:50 

/Melissa/
Meles meles
Yo., у меня темплар всего ветеранский 6, до собранного спк в16 ещё не дорос ((
Типичная раскладка в башню:
посох хила: радиант, хилинг спрингс, комбат прейер (в начале данжа прошу вставать передо мной на даедротах, или же дамагеры знакомые и так это знают), БоЛ, вампир бейн (под порталы в башню. или рунный фокус, если в тюрьму бегу); нова.
посох дестро: стаминный шард, пьюрифай (морф на доп. время, не помню названия), репентанс, БоЛ, дрейн (если могу позволить себе бежать с дуалами, то рунный фокус); нова.
Основная панель вторая, большую часть времени я хиляю с неё, на хил-аое переключаюсь на паках и нахиливаю зону, чтобы не померли всякие стил-торнадовики и прочие дамагеры )) Пьюрифай считаю почти обязательным за бонусный хил союзникам, стоящим в нём.

На боссах (особенно ингибитор) вместо круга или прайера ставлю мутаген, как правило, и временно нахожу место на харнесс магику. На щит с рестостаффа даже не заморачиваюсь, опыт показал, что его каст только трата времени.

Когда бегаю сейчас сорком в спк, то мутаген маст хэв, конечно же. Но там уже другой вопрос, что такого изобилия саммортных скиллов, как у темплара: у сорка просто нет ))

URL
2016-01-29 в 13:48 

Yo.
/Melissa/, хмм, хмм, и никто не ругается за отсутствие элемента дрейна? он же елементальщикам магику регенит, а магика билдам польза в том, что он еще и дефаб в 5к спелл резистам добавляет. Меня вечно сорки дрючат за это.

На щит с рестостаффа даже не заморачиваюсь, опыт показал, что его каст только трата времени. Вард аллай хорош, кстати, когда в 3 ДД Башню будешь проходить на Кене оч хорош. Дает время раздать пару баффов пока висит на том ДД, за которым Кена охотиться - с двух ударов не пришибет.

На боссах (особенно ингибитор) вместо круга или прайера ставлю мутаген
а у меня, кстати, наоборот: ритуал ставлю - потому что как раз вокруг пиньона все ходят кругами, держимся близко всегда. Кроме синей фазы, конечно.

2016-01-29 в 14:31 

/Melissa/
Meles meles
Yo., так я и говорю про дрейн, что он стоит на дестропанели обязательно. Только если бегу с чистыми стаминщиками, беру дуалы для более мощного бриза и меняю дрейн на руну для себя.
Никогда просто не бегала с тремя дамагерами в башне, но в такой ситуации я расчитываю, что эти рисковые дамагеры (вчера так крипту бегали) тоже будут думать о своей живучести. 6-секундный щит очень уж мало длится, из-за анимации можно не успеть скастовать что-нибудь дельное, как мне кажется. Я ходила с разными темпларами и по странной прихоти судьбы все, использующие щит, меня бесили регулярным недохилом - они тратили время на него, когда лучше бы пьюрифай под ногами разложили или махнули рукой, или тупо откачали бы себе магику хэви-атакой. На ингибиторе и кене страшнее дот, щит от дота не защищает, дамагер просто сгорает под ним.
К тому же я ожидаю, что дамагеры умеют блокировать, вести себя аккуратно до тех пор, пока босс не побежит по дамагу на другого дамагера.

А пьюрифай на пиньоне это просто маст хэв, я незнакомых хилеров после первого же вайпа, если уж так случилось, начинаю просить, если они его не используют.

URL
2016-01-29 в 16:06 

Yo.
/Melissa/, обоже, я слепая, прости:facepalm:

2016-01-29 в 16:15 

Yo.
из-за анимации можно не успеть скастовать что-нибудь дельное, как мне кажется
БоЛ не такой уж и одномоментный, а щит он возникает мгновенно как только персонаж руки разводит: сколько раз на этой противной Кене было, что у чувака здоровье за один ее удар с Харнесс мажика надетой до 50 % проседает за раз, Кена на следующую секунду такую же атаку делает и, если я на полсекунды опоздала (копье кидала/баффала), То ДД мертвец, потмоу что если не Кена так лайтнинг дот его добьет. А кинуть вард аллай на пол секунды быстрее и дает время кастануть БоЛ следующим. Потому что мой щит + новоскастованный харнесс магика атакованного ДД = он живой.

Кстати, если у тебя на твоем ДД дамаг высокий (помня скрины). Не хочешь ли с моими в 3 ДД сгонять ВГТ?))

2016-01-29 в 16:41 

/Melissa/
Meles meles
Yo., может, в этом и правда, что щит быстрее, это только практика может показать - у меня её, к счастью или печали, нет ))

я переморфалась в магику, тех диких цифр випондамага уже, увы, нет. я сейчас классический магика-сорк.
если только ради интереса, как это оно без танка, но не сегодня - другие планы на вечер ;)
кстати, как твой логин в тесо? чтобы зафрендить, если ты не против

URL
2016-01-29 в 17:00 

Yo.
/Melissa/, @piemont
если только ради интереса, как это оно без танка, но не сегодня - другие планы на вечер - в любой день ок, я всегда пробег в башню или тюрьму.
Если у тебя онлайн обычно заходит за полночь, то даже лучше будет, потому что мой дорогой ДД - полуночник и в ночи использовать группинг тул легче.

   

Сердцевина барсучника

главная