/Melissa/
Meles meles
Читаю патчноут тестового.
Много интересного и животрепещущего, в частности теперь копьё (оказывается, это на доброй пачке боссов работает) не будет работать на стене молний Кены, про негейт, конечно же, ни слова.

И вот среди прочего меняют сорковских петов.
"Теперь это не туггл", говорят они. "Первый клик призывает пета, вторым ты с пинка заставляешь его делать специальный эффект", говорят они. "Но твой пет всё равно исчезнет, если его нет на другой панели"... *нецензурно* исчезнет?! Если он требует того же скилла на второй панели, то это те же яйца, только в профиль и, похоже, оно ещё и по времени будет, а как иначе понимать про "теперь это не туггл, а обычный каст"? Причём загадка, пет останется при тебе на втором клике или это он на прощанье тебя хиляет и сваливает обратно в обливион? Надо будет тестить, коль уж я раскачался и по просьбе поставил себе ПТС.
Но представьте сумрака, который по пинку хиляет сорка и двух(!) союзников на 20% сорковской магики.
Расписываем на танка: 30к магики, 28к здоровья. Кланфир (до того единственный и отчаянный сорковский самохил; сколько я кланфиров на дса перерезал не сосчитать) с пинка хильнёт меня и себя на 33% здоровья - 9,3к.
Пнув сумрака, я волью себе и двум соратникам по 6к. На танковом билде.
На дпс-хилерском это 40к магики, т.е. 8к в три цели, причём сумрак в ходе своего существования слегка подхиливается дотом и, может быть, будет живучее. Чуть заторможенный, но личный бриз оф лайф, который, к слову, фиксят до двух целей: темплар и кто-то один, а не двое добавочных как раньше.

Также соркам дали морф кидать мины на расстояние. И вместо бонуса к хилу дали непопулярному морфу варда бонус вроде бы спеллдамага (минор интеллект это, кажется, спеллдамаг). Если это так, то он может стать намного популярнее, потому что баф остаётся по времени даже если щит падает.

Ещё толком не читала темпларов (Нову, бгг, наконец чуть пригасили) и вообще не смотрела найтблейдов, потому что не разбираюсь в них. В остальном вроде симпатичное всё.

- гильдия воров, новая ветка скиллов,
- можно приглашать людей из других альянсов, а не терзать для этого групповую утилиту; групповую как-то меняют, добавляют больше опций и вроде выбор нескольких конкретных данжей.
- награды от пабликов перестанут замусоривать банк и перейдут в коллекции, даже если вы успели их продать,
- новые мотивы,
- кроунсторовская херотень, помогающая сменить стиль шмотки на вроде бы любой,
- новый триал,
- ещё чуть-чуть увеличивают площади заюзывания синергий,
- монстрошапки за АПы, видимо,
- улучшают некоторые монстрошапки: мефала теперь офигенна хилерам, потерявшую былую мастхэвность вальку чуток улучшают, слегка нерфят прокающую в неправильных ситуациях кену, ощутимо усиляют вардена,
- порезали площадь стилторнадо,
- изменили звёзды. соркам охуенно будет: дамаг от магики (читай инстантовый осколок) влился в элементный дамаг, который все для оверлоада максят и так. Сильно изменили защитные звёзды, появилась защищающая от общефизического дамага, полагаю, что мне-танку в пве будет намного лучше.
- исправили аргониан! им добавили аж три процента здоровья! а если без шуток, то тоже неплохо,
- у дк что-то мутили с цепями, дали бонусный возврат магики, если цепь в имунную цель; магма автоматически кидает щит на всех, без синергий; инферно больше не туггл,
- какая-то пвп-осадка будет выкачивать стамину,
- у гварда убрали ебанутый отток стамины. На данный момент ты дебил дебилом стоишь с нулевым регеном, у тебя забирает стамину (ну и здоровье, ес-но) каждый удар, который ты жертвенно принимаешь от соседа на себя, и у тебя ещё стамина минусуется каждую секунду действия абилки. Такое ни один танк не выдержит долго, буде он захочет подстроиться под группу и быть полезным в пвп.
- уменьшили экспу на альянсовые ранги,
- альянсовые скиллы действуют только на группу, сильно снижено количество целей,
- мэджик лайт из ГМ тоже больше не туггл
- система бонусной экспы за первое пробегание конкретного данжа в день, за повторные экспы будет намного меньше, хз
- про отныне неработающее копьё на кене и нерф темпларовского хила я сказал.

То, что вспомнилось с ходу.

А если от общетестового к живому, то о вчерашнем и в тему о танках. В триалы вчера мы не собрали группу, поэтому потом побежала просто по данжам, почти нон-стопом, куда позовут. Временами я едва успевала перелогиниваться типа начать собирать крафтовую почту, и тут же шёл виспер O_o
Итого за весь вечер 4 башни и 2 тюрьмы. Сколько раз я бежал не танком? Ровно один, когда я бежал в башню хилером (ради двух ключей).

Самыми эпичными были последние два забега: тюрьма и потом башня.
Дело было так. Время уже было позднее, меня позвал потанковать оба имперских Малмери. Я, коварно зная, что мне больше нужно по луту, сказала, что, наверное, только тюрьму, сонная я уже немного.
Релогаюсь, прихожу в группу. В чате читаю адрес ТС и то, что побежим в три дамагера, а вот этот будет оффхилом. Ну типа я немного не понял. "Я дамагером, что ли? Меня же танком звали, ну да, танком. А, ладно, пусть уж магика темплар и дамажит, и подхиливает. Но копьё он точно будет забывать", - решила я и сняла с ключевой панели харнесс и поставила перекачку магики в стамину.

Только после первого босса я поняла, что оффхилером у нас магика-нб *фп*
Один из дамагеров (стамина нб, Rawven, или как-то так) даже этого не понял и через пак после первого босса наконец робко пожаловался, а будет ли ему хоть иногда копьё, потому что начинать бой с 20% стамины было сложно. Ржать и плакать. Два около-стаминных жирафа )))

К слову дрейна тоже не было в полном объёме, так что Малмери временами тоже просил ждать. Иногда это было от пачки до пачки, а потом стоят все четверо топовых: два противоположных ролью сорка и два противоположных билдом найтблейда - и ждут регена.

Без вайпа вынесли второго босса. Один вайп на боссе-вотчере.
Два вайпа на флеш атронахе. Вот, без скромности, тут я был охуенен в контроле ресурсов: когда стоять в щите, который как раз абсорбит один замах босса (~15к), когда перекачать стамину, когда кувыркнуться от следующего замаха. Ничто так не учило меня ресурсоменеджменту как этот атронах вчера, особенно когда дамагеры отчаянно ресали "хилера" и я в ту сторону, где зомби носились, сквозь босса ещё кидал энкейз и круг молний.
Где-то три или четыре вайпа было на групповом боссе. Там было очень тяжело со стаминой, безумно тяжело. Самый тяжёлый и напряжный босс был.
И Вардена сделали не то со второй, не то даже с первой попытки. Те же мутагены, щиты, харнесс магики и прочее кто во что горазд.

Танк с мутагеном и щитом на всего 16к, магика найтблейд, который рестопосох брал ровно на групповом и Вардене, стаминный нб с вигором и магика сорк, выживающий своими щитами. И выживать, выживать, жрать зелья, перекачивать магику в стамину и снова выживать. Надеяться на прок империума (14к всем достаточно близко стоящим), кастовать барьер (24к) вместо хорна. Снова выживать, снова жрать зелья.

Мне не верится до сих пор, что мы смогли.

А каково для голда хардмод Кены без копья и с ограниченным хилом? Ингибитора мы сожгли со второй попытки, а вот Кену маяли раз пять, в итоге смогли прожить крест на двух барьерах (мой и от оффхилера, которым, к слову, классно бежала Кошка Мурка, голос которой я узнала только в паузе между тюрьмой и башней) и всё это время кувырки сквозь молнии, зелья, снова кувырки, щиты, зелья.

В конце просто выдохнули в унисон. Лут уже даже не так важен был, как сам факт, что настолько нетипичной компанией пробежали. Очень довольные друг другом распрощались... в полчетвёртого утра. А мне вставать в восемь. Я так боялся проспать, что в итоге подскочил как ужаленный до будильника.

По итогам:
- добыла шлем империума с хреновым трейтом. Если бы не бестолковый этот велл-фитед, то надела бы его, а плечи, может, взяла бы варденовские ради разгона спеллрезиста. Вообще за день добыла 3 империума: пояс, плечи и голову. А мне-то нужна кираса.
- Добыла из тюрьмы 2 шмотки комбат физики, надо будет пошариться у "кладовщика" имперских сетов, а вдруг наконец полный сет. Самое то для сорка-хилера, особенно с 60+ процентами крита: "при критическом хиле союзника даёт ему 8к поинтдамаг шилд, срабатывает раз в 6 секунд". С раскидываемым мутагеном и нахиливаемыми кругами интересная штука может быть. Да, он не даёт бафа к дамагу как СПК, но зато укрепляет позиции сорка как хилера, не дающего группе сдохнуть. У меня было вроде 4 шмотки, а после вчера может оказаться полный сет.
- Ни одного куска следующего из вожделенных танковых сетов: селф-хилового личинга - не выпало, 4 шмотки так и осталось ((
В целом лута как будто стали давать больше.

Сегодня буду отдыхать и смотреть кино *_*

@темы: TES, party time, считая копейки