/Melissa/
Meles meles
Вчера внезапно и незапланированно собрались на новый триал на тестовом серваке.

Сразу скажу, что тестовый вроде бы расположен в Штатах, поэтому лагало просто ужас как, бешенный пинг, лоадскрины, краши, непрожимания абилок и всё по-новой. Поначалу я начинала на привычном мне медиумном качестве, но в итоге ушла в минимум, чтобы, может быть, чуть полегче был прогруз. Я даже не смогу сосчитать, сколько раз у нас людей выкидывало за три часа прохождения триала. Однако мы прошли. Вёл Зом_Хэд, каждый раз ждали всех, за что ему большое спасибо.
Я побежал классически дамагером хай эльфом сорком, мне хотелось чисто увидеть новый триал в относительно неспешном режиме, а не когда все после релиза с порога помчатся делать фастраны и прочие лидербордные достижения.

Триал интересен тем, что проходится (пока что) в два танка. Очень много аддов, много разных аое, негейты и всё что угодно. Усугубляется всё тем, что дают всего 300 чемпоинтов, а шмот тоже вроде в изобилии, но мы собирались быстро, поэтому все шли кто в чём. В основном маги брали джулианос, кену и вилпауэр.

Одного босса я практически не увидела, потому что залоадскринилась в начале боя и в итоге смогла залогиниться, когда там всё кончилось. Я поняла только одно, что в определённый момент босс кастует какую-то аое и нужно прятаться за здоровенными фиолетовыми колоннами, от которых в обычное время ты стараешься держаться подальше.

Самое интересное для танков это босс-близнецы, олицетворяющие свет и тьму. На всех игроков падает один из двух баффов: либо светлый, либо тёмный. Если ты свет, то ты в нулевую будешь бить светлых мобов или светлого босса, ты можешь быть только тёмных. Поэтому игроки постоянно смотрят, кто в каком баффе и способны ли они бить конкретных аддов, а оба танка по своему состоянию смотрят, какого из боссов им таунтить и устраивают в нужный момент пинг-понг боссами, меняя их. К этому добавляется, что комната временами делится на две половины и нужно правильно бежать на противоположную: светлые игроки бегут на тёмную сторону, тёмные — на светлую. Если ты сталкиваешься с игроком противоположной светлости, вы оба умираете ваншотом. Поэтому у нас нормально получилось, когда мы стали группироваться около боссов, чтобы меньше бегать по центру.
Очень весёлый босс. Отдельно весело было, когда одна группа замочила босса, а вторая отставала. Так что второй босс ещё полминуты побегал без близнеца, а потом заметил, опечалился и с горя просто положил нас всех ваншотом.
Вот этот босс мне очень понравился.

Хотя в итоге он померк перед финальным, где
1) основная группа бьёт босса, а временами пара-тройка игроков убегают сквозь пелену в подпространство, носятся со световой синергией, выявляют и убивают там призывателей,
2) при фейле бегателей и всё-таки законченном призыве игроки рандомно умирают в воронках, а из их тел "вылупляются" призрачные адды-пантеры
3) босс прыгает по платформам и нужно всё время держаться той, которая светлая и ещё не стала тёмной
4) всё это происходит с непрерывными аое босса, дебаффами и прочей жестью типа толстенных аддов-минибоссов

Как только мы поняли про призывателей, стало легче. Но убивание его очень тяжело идёт, постоянно что-то происходит, постоянно все быстро друг друга стараются ресать, постоянно не хватает ресурсов. Мы делали нормал, у босса было 11кк здоровья, на ветеранском у него же 40-55кк.

Кстати, очень хорошо, что здесь система как нынче в имперских данжах: нормал и вет, хардмод ты можешь делать только на вете. То есть как бы три сложности триала.
________________________________

Если из остального, то я немного потестил призыв сумрака и его специальную абилку. Пипец длинный каст, это практически без шансов на использование.
Для себя потестила детонацию. Теперь хочу-хочу-хочу её *_* , но это целая половина до 7-го уровня (((
Мэджик лайт стал вообще странным, даже не знаю, хорошо или плохо. Для пве очень удобно, для пвп не очень.
То ли пинг, то ли нет, но анимация стала ощутимо дольше, по-другому надо привыкать с плетением атак.
Посмотрела, как работает варден, хороший теперь прок. Может, даже слишком.

А в целом я не фанат тестового, мне жаль терять там время, когда его не хватает на живой сервер. Но забег был весёлым.

@темы: party time, TES