12:51 

Степенно возводимое

/Melissa/
Meles meles
Тоскливо как-то в тесо, поэтому про фички.

Читала пару недель назад один ужасающий флафф.
Сюжет: Сноук подкидывает Кайло ученицу. Кайло в ужасе и не знает, что делать с пятилетней девочкой, совершенно не желающей учиться Силе. Хакс злорадствует, но недолго, его самого сюжет впрягает в роль второго папаши. Добрая тётя Фазма читает сказки, заплетает девочке косички и учит двух идиотов, как обращаться с ребёнком. Влезание на ручки, всеобщее сюсюканье, кукольные чаепития со штурмовиками, выход на пейринг и умилённые призывы к женитьбе Кайло и Хакса и т. д. и т. п.
Флафф этот флаффен не просто до приторности, а до бредовости.
Я плакал, но читал. Законченный и необычный сюжетом 11к-шный миди. Я читал и плакал.

Так вот. Ближе к концу текста есть момент, где Кайло снится кошмар, и в итоге он полусонный припирается к Хаксу. Мол, не хочу тревожить девочку и заодно хочу убедиться, что ты тут и жив. На тот момент, насколько помню, отношений между Кайло и Хаксом до сих пор чётких нет, но Хакс разрешает-таки Кайло остаться на остаток ночи у себя.

И вот две недели - две недели! - мне жрёт мозг идея фанфика по этому фанфику. Где Кайло просыпается и так же припирается в каюту к Хаксу, но в канонной вселенной. То есть охреневший Хакс вообще не понимает, что за "Скай", которая (это "она"?) осталась с Фазмой, какого чёрта делает тут Рен (ещё вопрос, этот спящий на ходу лунатик действительно Рен или нет, потому что до того Хакс знал только "лицо" маски) и почему столь обыденно лезет к нему в постель, будто так и надо.
Даже проснувшись с утра, Кайло убеждён, что девочка существует, и вообще живёт мыслями в той странной вселенной. Срочные переговоры со Сноуком не дают скрипящему зубами Хаксу ничего: если Сила послала настолько поглощающее видение, лучше не вмешиваться, он выйдет из этой затянувшейся медитации сам. (Сноук не добрый папаша и не инфернальный свиноёб, он много знает, но с таким не сталкивался. А, учитывая происхождение Кайло, Сноуку по-настоящему интересно и важно понять, что происходит с учеником.) А Кайло всё не "просыпается". Он ходит, говорит как ни в чём не бывало, ищет карту, тренируется, но рядом с ним всегда остаётся фоном эта девочка, которую видит только он. Такое безобидное сумасшествие, которое офицерская верхушка усиленно скрывает и которому подыгрывает, вплоть до того, что официально извещает весь состав базы о появлении ученицы, чтобы, если вдруг Кайло будет её искать, штурмовики не удивлялись сходу, а логично говорили, что не видели её. Что её действительно никто не видел, никого из рядового персонала тоже не удивляет: база большая, а к тому же девочка, наверное, почти и не покидает комнат магистра Рена.

Где-то в глубине души Хакс, может, даже рад "появлению" ученицы: магистр явно стал спокойнее, никого не душит, ничто не уничтожает. Ну торчит в своих комнатах и разговаривает с пустотой, но так он обладатель Силы - у них и не такое возможно. Вот только платой за долгожданное спокойствие стало регулярное выкручивание из неловких ситуаций и до сих пор неуютная фамильярность со стороны Рена.
Масла в огонь подливает, что девочка (по описанию Кайло и проскальзывающим намёкам) до ужаса напоминает их общего... их теоретического общего ребёнка.

(В оригинале действительно так. И когда Хакс на личной аудиенции напрямую спрашивает у Сноука про внешность девочки, тот отвечает вопросом на вопрос: "Вам это мешает делать вашу работу, генерал?". Хакс, помявшись, отвечает, что нет, на чём разговор, а вместе с ним авторский обоснуй, и заканчивается.)

Такой вот сюжет, размашисто латающий дыры начального сюжета банальным обоснуем: всё то было причудливым сном.

А вот концовку я не знаю. То ли пускаться в дебри психологических теорий, что эта детская, импульсивная, отрицающая Тёмную сторону Силы ипостась - эта часть разума Рена, способ, который избрала мятущаяся в нём Сила. То ли, ссылаясь на неоднозначное зачатие Энакина, браться за неведомые пути Силы - и вплоть до появления в финале уже воплотившейся въяве девочки, которую все уже даже знают и к которой уже привыкли (я дикий флаффер, каюсь ^_^). То ли Кайло всё-таки "проснётся", причём в самый неожиданный момент: да хоть наутро после первого секса с Хаксом, когда уже сам охренеет, когда Хакс будет по привычке говорить про какую-то "Скай" (это "она"?), про тренировки Кайло с нею, и вообще генерал ведёт себя излишне фамильярно, и вообще... тут Кайло покраснеет пятнами, с ужасом осознавая, что они голые под одним одеялом, и по всем ощущениям явно не просто рядышком спали.

А можно и вовсе выворачивать на инфернального свиноёба Сноука, который сознательно попустительствует этой иллюзии (а, может, и приложил к ней руку), чтобы создать для Кайло настоящие привязанности и, использовав их правильным образом, дотолкать его до Тёмной стороны.

Так что две недели скорбно и благостно жую такую историю с чистейшей комедией положений сам для себя. Всё равно я старый геймер и не сяду это писать.
_________________________

*вздохнув* Если не найду другого, следующим у меня в меню фэнтези!ау про Кайло русалку и поймавшего его капитана Хакса. Обещают рейтинг за "weird sex". Правда, оно процессное.
archiveofourown.org/works/5838922?view_adult=true&view_full_work=true

@темы: SW, Хочешь, я расскажу тебе фанфик?, чтиво

URL
Комментарии
2016-02-08 в 13:23 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
/Melissa/, я вообще не в фандоме, но черт возьми, мне нравится эта идея! :crzfan::crzfan::crzfan:

2016-02-08 в 18:37 

/Melissa/
Meles meles
Чертенок *номер* 13, :cool:
*утащил фидбек на идею к себе в нору* :gigi:

URL
2016-02-09 в 00:21 

Санри
Спокойна глубина моего моря: никто и не догадывается о том, какие забавные чудовища скрывает оно!
/Melissa/, вау, какая идея восхитительная :heart:
С одной стороны нравится идея с иллюзией - больше драмы! с другой стороны, вариант с последующей материализацией девочки очень крут все же :heart:

Читала пару недель назад один ужасающий флафф.
а можно ссылку на фик?

2016-02-09 в 01:15 

Yami-no-4444
появления в финале уже воплотившейся въяве девочки, которую все уже даже знают и к которой уже привыкли (я дикий флаффер, каюсь ^_^). То ли Кайло всё-таки "проснётся", причём в самый неожиданный момент
как насчёт объединить варианты?
Кайло просыпается - и не понимает, почему он в постели с Хаксом и что за девочка. Но вся база уверена, что девочка есть. Искренне уверена. Даже Сноук так думает. И Кайло единственный, кто видит, что это не так.
И надо решить, лечить ему базу от всего этого бреда - или принять его и воплотить этим девочку. Эдакий выворот Силы. При этом он уже не помнит, как всего неделю назад возился с ребёнком и соблазнял генерала. Но судя по эффекту - понимает, что это так и было. Или даже видит голозаписи, как он воркует над пустым местом.

2016-02-09 в 19:56 

/Melissa/
Meles meles
Санри, ссылка: http://archiveofourown.org/works/5801446
С одной стороны нравится идея с иллюзией - больше драмы! с другой стороны, вариант с последующей материализацией девочки очень крут все же
может быть, когда-нибудь... кто-нибудь... где-нибудь... в далёкой-далёкой галактике это и напишет :smirk:

Yami-no-4444, как насчёт объединить варианты?
Но вся база уверена, что девочка есть. Искренне уверена. Даже Сноук так думает. И Кайло единственный, кто видит, что это не так.
хе-хе, вот это будет рекурсия )))
особенно если и вовсе смело брать идею двух миров и "обмена" двух Кайло между ними: в канонном мире тот Кайло видит девочку, которую не видят другие; а в том мире канонный Кайло не видит девочку, которую видят все остальные. (будет ещё что пожевать челюстями обоснуя и о чём погрезить :inlove: )

Или даже видит голозаписи, как он воркует над пустым местом.
а вот тут мне прям стало грустно
отличная деталь про голозаписи :vo:

URL
2016-02-09 в 20:00 

Санри
Спокойна глубина моего моря: никто и не догадывается о том, какие забавные чудовища скрывает оно!
/Melissa/, спасибо за ссылку!
может быть, когда-нибудь... кто-нибудь... где-нибудь... в далёкой-далёкой галактике это и напишет
и может это даже будете вы, нет? :attr:

2016-02-09 в 20:04 

/Melissa/
Meles meles
Санри, и может это даже будете вы, нет?
я могу только философски развести руками ))

URL
   

Сердцевина барсучника

главная