/Melissa/
Meles meles
Жажда делать что-то и что-то менять заставляет задумываться о новых изменениях.
То ли смутная, упаси боже, не обида, а по-своему удовлетворённое подтверждение мыслям про ограниченную необходимость танков. Бежала вчера Крипту с Бинсом. "До Нериеннета ты можешь быть дамагером, а танком только на нём. Нормально?"
Нормально, конечно. И я понимаю, что я очень удобный танк, который не просто может поставить хоть какие-то дамажные скиллы и поддамаживать по необходимости, а просто переоденется за 8 секунд с помощью аддонов и даже с танковой едой будет вкачивать все 25к магикасорковского дамага (а при совсем необходимости будет хилером, причём в СПК-сете). Сливать Мезелута до первой попытки вызова кругов - это тоже уже норма в нормальной группе. И мне даже отлично, что бегу дамагером - оно интереснее, чем тыкать таунтом кучу, которую сольют быстрее, чем я дотаунчу всех. Это всё отлично, я дамагером бегать и хотел. Но всё равно как-то тоскливо.

Башню с девчонками без проблем уже бегаем, сделали несколько раз неумирайку. Тюрьму вот прошли сами, без внешних овертоповых дамагеров. Тяжело, но прошли. В своё время мы так же тяжело, с кучей вайпов на Ингибиторе и даже Харвестере учились проходить Башню, в своё время станем в расслабон и в Тюрьму бегать.
Но всё равно тоскливо и хочется новых экспериментов.

Одела вчера Соула, чтобы мог бегать по Ротгару. 5 седусера было, добрала 5 магика фурнаса, взяла шлем Малубет (один из немногих низколевельных, какие нашла). Без сорковского сурджа и отхила внезапно жесть и временами только на вампирской ульте живёт, но вполне возможно. Он крафтер, ему не хватает скиллов до чистого дамагера. Резетнуть его нужно чуток.
Но не то. Сама не знаю, чего хочу от него и вообще.

Есть вариант следующих тестов: одевать Тильку в медиумный Армор-мастери и на ключевую кнопку переносить харнесс, который у меня и так на панели постоянно. В теме про танков нашла подтверждение, что абсорб-щиты до сих пор не просчитывают смягчение дамага (это я знала), да к тому же порой только всё усугубляют, потому что излишек влетает в тебя тоже несмягчённым (а вот это стало неприятным сюрпризом).

Пример: босс одним ударом бьёт на 20к, бронёй и блоком я теоретически смягчаю по-максимуму 50% дамага, т.е. мне влетает 10к. А теперь допустим, что у меня висит остаток сорковского щита на 1к. Босс бьёт, щит ещё висит, игра просчитывает, что смягчение не учитывается, 1к добивается в щит, щит падает, а... А остальные 19к летят мне прямо в морду, игнорируя все мои раскачиваемые 32к+ резиста.

Я иногда реально не понимала, откуда в меня столько дамага, и списывала на те полусекундные анимации стояния без блока, пока я перекастовываю щит. А оно вон откуда может быть.
Ещё не придумала, на ком и как смогу это потестить и проверить или опровергнуть.

Надо думать.

Сейчас у меня нет проблем с магикой, но есть проблемы со стаминой. Взять 9-трейтовый армор мастери медиумный, причём вместе со шлемом, лёгкие плечи взять из вардена (спеллрезист за 1 кусок), оставить в биже эндуранс, мастерсворд оставить, вернуть тяжевскую хистовую кирасу и в паре к ней щит/рестопосох (армор за 2 куска).

Магика останется абсолютно та же. Здоровье просядет, но 5% от сета как раз скомпенсирует 5% от пассивки хэви брони (за 5 кусков тяжа). Стамины, вот не помню пассивки, будет ли больше, но реген должен вырасти ощутимо и в итоге будет легче.
Ключевой вопрос: что произойдёт с армором и, следовательно, спеллрезистом? Как вариант, выкопать любой фиолетовый медиумный дроп из Башни, взять подходящие плечи вардена и примерить с танковой раскладкой скиллов. Без глиф и крафта, а чисто примерить базовые показатели.

Помимо чистого армора и спеллрезиста я теряю 20% регена здоровья (смешной вопрос, учитывая, что его почти что и нет), возврат магики и стамины за удар (с кулдауном 4 секунды и копеечным возвратом это реально не потеря), 5% бонусного здоровья (компенсирую), 20% снижения трат на блок (условно компенсирую 20%-ным регеном стамины), 5%-ный бонус полученного хила (нормальный хилер даже не заметит разницы ^_^).

Интересным моментом является то, что звезда разгона медиумного армора находится в Коне, то есть я смогу при желании добрать до максимальной пассивки. А вспыхивающий щит на 1,4к дамага каждые 10 секунд очень условно равен 280 регена здоровья (реген тикает каждые 2 секунды).

Если по тратам, то 5 предположительно медиумных шмоток. 750 примерно шкурок - поскребу по складам, не думаю, что это проблема. 6 хакейдж (новый сет + плечи вардена) - 240к. Доточить пока до фиолета - это вообще фигня вопрос.

Я тут недавно грустно подмечала, что Тилька после недавних кардинальных изменений со стамины в магику и покупкой хакейдж, виллпауэров и эндурансов порастратилась (360к, что ли, осталось на руках). А вчера увидела НЗ в виде 500 с хреном тысяч в банке, который мне создают крафтеры, сливая избыточную деньгу. И стало спокойнее в плане трат.

Если выгорит, будет интересный магика-щитовой и одновременно крепкий по стамине билд.
Не чистый ДК-танк, не факт, что тяну триалы, но зовут в имперский хардконтент - значит устраиваю.

...

И как же я хочу попробовать сет личинга! А его фармить, фармить в тюрьме.

@темы: TES, party time, считая копейки