Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:16 

Относительное

/Melissa/
Meles meles
Странный был вчера вечер. Я устал, болела голова, ничего особо не хотелось. Поэтому я сказал в скайпе, что отдыхаю сегодня, тихо покрафтился в оффлайне, покрутился на кухне, дочитал "Возвращение Тёмного рыцаря"... К слову, понравилось невероятно, меня буквально размазывало эмоциями от ощущения поистине эпичности, отчего я читала эту историю далеко не в один приём и далеко не за одну неделю. Так вот, я делал то и это, поливал цветы, делал мелочёвку и значимое, что давно откладывал, скрафтил Нарзе трейнинговый фиолетовый джулианос+седусер на 4 левел, и вдруг незапланированно вписался хилером в рандом нормал. И это стало одним из самых незабываемых пробегов за все мои пробеги со случайными группами.

Первый сорк (С1) двадцатых левелов, по его словам, ни разу не был в Даркшейде и вообще в данжах.
Второй (С2), который и привёл первого, в данжах был, но здесь впервые - тридцатые левелы вроде.
Третий (С3) - 91 чемпоинт. Если он и был здесь когда-то, то пробег показал, что тактику и расположение боссов дамагер знает смутно.

Побежали.

Обычно нормалы в зависимости от протяжённости данжа делают от 7 минут (Вайрест) до 20-25 (Тюрьма). Здесь мы бежали больше получаса, как мне казалось.
И мне невероятно понравилось это ощущение, что мой игровой опыт, мой нафармленный шмот, мои редкие сеты в правильных трейтах и с правильными глифами - делают трём другим людям, совершенно незнакомым мне людям хороший пробег. Потому что им мог попасться другой опытный хилер, но мог попасться и тот, который сделал бы пробег кошмаром и битьём головы о стену.

А почему? А потому что.

С3, самый опытный, кастовал форсшок, чередовал лайт-атаками, раскладывал стену элементов... и панически бил хэви-атаками оверлоада каждого одиночного моба, если тот отбегал от кучки и покушался на его аргонианский хвостик. (Как я его понимаю. Это же хвостЪ! ХвостЪ!)

С2 бессистемно начинал бой с добивалки, ежесекундно перекастовывал лайтинг флуд (неморфленный), швырял атронаха в стороне от мобла и бегал со скампом, который я ни разу не видела, чтобы запульсировал.

С1 отметился негейтом (неморфленным, насколько я поняла) в виде ульты, энкейзом, проклятьем, хэви-атаками с посоха и кланфиром, который офигенно держал на себе часть мобла.

С1 и С2, вдобавок, запомнились нахиливанием кругами пачек мобла и боссов. Причём вплоть до одновременности: начнёт один - подхватывал другой.
Ещё все три сорка регулярно кастовали осколки без прока, и это было нормально.

Я даже не уверен, что все они вообще были с едой.

За весь данж умер ровно один, молодшенькый, на дорожке от первого босса-хилера. Я просто не успел включиться в режим, пока писал про избегание аое и блоки.

Никаких орбов - их никто не использует.
Особо без репентанса - три магика-сорка всё равно.
Никакого хорна - смысла разгонять отсутствующее особо нет, нова лучше.
Дрейн вообще во всех, пьюрифай, круги хила, комбат и иногда мутаген, ну и шардов изредка покидать для поддамаживания.

Самым смешным и постине батальным было медленное, "на зубах" отступление вверх по коридорам от пачек скрибов и квам: те толпятся вокруг, теснят, и вот дрогнул и попятился назад один сорк, следом начал пятиться оказавшийся на острие атаки сосед, потом в том же направлении, продолжая дамажить, двинулся третий (а квамы-то едва наполовину биты), я вынужденно отступаю тоже и, пользуясь особенностями местности, вместо кругов просто заливаю этот туннель комбатом, ежесекундно спамлю, чтобы моих подопечных там не сгрызли.

Каждая пачка - оверхил триальной непрерывности. Каждый босс - событие и по итогам удовлетворённое "хорошая работа".
Это реальный среднестатистический уровень игроков и реальная сложность контента. Именно это, а не 531+, золотой триальный шмот и десятисекундное сжигание "босса" до первого его каста.

Я редко когда чувствую себя настолько хилером, как чувствовал вчера.

Каждого босса я объяснял буквально двумя фразами, из которых одна всегда, в той или иной форме, касалась избегания аое. (С остальным-то фигня, выйдем на непрерывности дамага, пусть лишь не умрут ваншотом.) Опытный С3 тоже иногда добавлял ремарки про, например, додж.

И они действительно уходили из-под аое! Пугал ли их 160 чемпионский левел мобла, осознали ли они это после пробежек скрибов или чего, но они старались. И старался я.

После финального босса я показал квестового "минибосса", проконтролировал его убиение, посоветовал посмотреть квестовый маркер, ну и просто сбегал с двумя младшими до места, где стоят неписи в нормал-квесте. Потом я попрощался, поблагодарил и покинул группу.

Из-за того, что весь пробег я оставался в офлайне, я не получил ни экспы, ни письма, словно всего этого пробега для меня просто не было. (Только потом вспомнила, что встречала упоминание этого бага.) И смотрелось такое завершение финальным аккордом к крайне необычному запоминающемуся пробегу.

Удовольствие бесценно, для всего остального есть 3кк.

Прекрасный пробег.

П.С. А Нарза даже с собиранием травок качнулась до 8-го, меньше чем за полчаса. Хэви-атака и, пока идёт анимация, добивалка. Практически ваншот в оверлевельного моба и до неловкости методичное вырезание всего и вся. Даэдрический магблейд это офигенно стильно.

@темы: я, здоровье, party time, comics, TES, Superman, DC, Batman

URL
Комментарии
2016-09-06 в 12:20 

Achenne
пунктуация искажает духовность
осколок без прока - это обычно "блять, не туда нажал" -_-

Именно это, а не 531+, золотой триальный шмот и десятисекундное сжигание "босса" до первого его каста.
нуу, мы не 531, но тоже довольно быстро боссов сжигаем. в три дд вчера даркшейд-голд пробежали, два раза идиотски вайпнулись на трех алитах (потому что один отошел, другой пропустил момент когда атаковать и вообще фейспалм) и по разу на групповом боссе с пауком.
а на нормал-сильвере вообще в 4 дд ходим, даже без хила.
на 531 наверное вообще соло ходят в нормалы)

   

Сердцевина барсучника

главная