/Melissa/
Meles meles
Вчера полдня маялся семейными делами, общался с племянником, серфил инет и искал для диванных чехлов определённую ткань, - потом выполз в тесо. Пледжи, крафты, всё такое. Вечером попытался вписаться в открытый рейд в ветАА в новой гильде, куда я пришёл хвостиком за Бинсом, ес-но. В итоге вписался, да ещё и шёл хилером, бгг. Самая сложная триаловая роль, имхо.

Смешное началось с порога, когда во время сборов другой хилер стал виспером спрашивать, в каких сетах я бегу (я была в аэтере, так что он переоделся в ворм). Пока дамагеров делили на кучки для групп и расставляли под Мага, мы поделили между собой бафы, всё такое. И вот я робко уточняю про ульты и говорю, что я просто никогда именно с этой группой не бегал, мол, не знаю, что нужно будет им. А хилер смеётся и говорит, что тоже первый раз в этой группе.

Вёл Зом. Мы вообще со вторым хилом договорились, что я налево, а он направо, но Зом меня послал в правую группу. Больше по доброй воле в правую ходить не хочу Т_Т Я там дважды опозорился. Первый раз мы все четверо легли, второй раз я там самого Зома и угробила. Нереальное что-то с дамагом от тамошнего оверчарджера. Судя по тому, что говорили в чате, это ок, там реально жёстко, но факт остаётся фактом: моя группка легла, я не сумел их вытянуть Т_Т Второй раз, конечно, я опытно бежал с руной, которую, ну нахуй эти ваши саппорты, я первым книксеном (до дрейнов, аэтерного дебаффа или чего угодно) раскладывал в примеченном месте, так что второй раз я был в своём темпларовском домике и не сдох хотя бы сам, а потому сохранил двух других дамагеров. (Всё же, видимо, надо махать рукой, а не кругами. Слишком быстрый дамаг. И, возможно, именно сюда кидать нову - единственная ситуация, где она реально лучше хорна.)

Когда меня брали в гильду, собеседующий меня баттлмастер посоветовал, если я буду ходить на хилерской роли, разгонять здоровье в плюс-минус 20к. Он назвал это "правом на ошибку". Пиздец это, а не право на ошибку. Не-не, он мне очень верно сказал. Я в итоге бегала с 19к+ здоровья, меньше ни в коем случае. Но даже с нормальным здоровьем... На второй, т.н. чистый, пробег всем велели ставить щиты, или вигоры, или что-то защитное. "...даже хилеры", угу. Если бы мне ещё кто сказал, чем я могу без потери полезности пожертвовать ради этого щита: дрейнами, орбами, комбатом, шардом, кругами, репентансом, пьюрифаем, мутагеном или заслоченной на обеих панелях рукой. Руна встала вместо мутагена, но...

Заметила за собой, что говорю ниже, когда пытаюсь говорить спокойно и уверенно и в целом собираюсь и концентрируюсь на роли. Поэтому во всех, сука, вет-триалах я такой с "очень необычным голосом", то ли девушка, то ли парень, бгг. Это на обычных пробегах я могу хохотать как ненормальный, нести чушь и откровенно кокетничать, а в триалах я сдержан, собран, воплощаю уверенность и всё такое. И пусть в душе я паникую, тихо истерю и плачу от отчаянья, что очередной дд умер, опять умер!.. как он умер!.. - это в голосе не должно отражаться. Даже не то чтобы я так стараюсь, а оно само получается.

(битва с Магом, финальная, уже в разгаре)
Рейдлидер: ...Я ресаю. Хилеры? Больше орбов, и обеспечьте танка шардами.
Я: (пристыдившись, кидаю на танка один шард, через время кидаю второй, вижу, что лёг далековато, перекидываю на всякий случай через несколько секунд прямо на танка)
Чей-то голос: Не надо.
Я: (обновляю на Маге дрейн, аэтер, что-то кастую, шард дамагерам, разворачиваю камеру, снова кидаю шард через полполя в танка)
Чей-то голос: Не надо шардов.
Я: (подумав, что плохо услышала, с промежутками снова кидаю шарды в центр - группе стаминщиков. Потом снова танку.)
Чей-то голос: Не кидайте танку шарды, пока я не попрошу! У меня хорошо со стаминой. Мне не нужно, они агрят топоры! Хватит кидать мне шарды!!!
Я: (в панике, мысленно) АААА, сука, ты раньше внятно сказать не мог? я время на это тратила!!! Зом, блин!.. Ты сам приказал! Это твой танк, а не мой. Что за нах?! (вслух, невозмутимо) Хорошо. Извини.

В промежутках первого, пока люди крашались, после первого и после второго пробегов Бинс осторожно спрашивал, нравится ли мне и как мне пробег. Я немного поплакалси, что это кошмар, я подыхаю, все подыхают, я не хилял на серьёзном уровне несколько месяцев и чувствую, что отвык и фигово получается. (Я реально была в тихом ужасе от разницы между обычным уровнем рандомных груп пледжей/нормал-триалов и вет-триалами.) Он посмеялся и сказал, что вообще-то нормальный пробег был, а хил хороший, более чем. Ладно уж, не буду скрывать, мою самокритичную натуру согрело удивление дамагеров, того же Зома, который заметил, что никогда не достигал такого высокого дпса даже в первой группе. Читай: их хорошо саппортили в целом *_* Ну и, объективно, был только один полный вайп: в первом пробеге на Маге, - но там агр произошёл, когда группа не была готова, творилась каша, так что к финальной фазе вышло 4 дамагера плюс я хилом, и на нарастании дамага от "солнышка" Мага я их просто в какой-то момент не удержала.

Так что в целом успешно.

Завершился вечер тем, что пошли с Бинсом дофармливать чутка пледжи. (Два собрата по жадности, бгг.) Решили, коль никого уже нет, пойти танком-хилером, добрать в зоне двух дамагеров и по-быстрому пробежать два лёгких пледжа: спиндл-2 и дайрфрост. Вот только в итоге сделали только один, и то в полуистеричном состоянии. Как я, стоя под первым боссом, виспернула ему, что дамаг дерьмовый, так, разгрызая каждую кучу мобла минимум по минуте, и шли. Один дамагер был 250+, другой 550+, но пока хилерствующий Бинс по моей не просьбе, а реально мольбе не взял копьё, а я ультой не заслотила - ну хоть какой-то дамаг - штандарт, это был какой-то пипец. Я потом прикинула, что мои фулл-танковые 4к и Бинсовы фулл-хилеровские 5к в сумме давали ровно тот дамаг, что шёл суммарно от двух фулл-дамагеров. По сравнению с интенсивностью триалов: "Оба хилера мертвы. - Не ресать, добиваем!" при трёх миллионах здоровья у босса, - этот пробег спиндла был отрезвляющим мешком по голове. Вот именно это был тот самый средний уровень игроков -_-
Пока бежали, на разгрызании гаргульи Бинс висперит: "В дайрфрост не пойдём, мне уже поздновато. - И после паузы: - А то иначе не успеем сделать с ними хардмод в маззатуне," - и ржёт, ирод ))))

Ну а совсем вечер завершился, когда я пошёл играть в лотерею и вытаскивать очень нужный мне спк-ресто из сундука в Башне. К делу я подошёл ответственно и специально под оптовый сбор, на всякий случай, вкачала Таю в звёздах пассивку на лучший лут в сундуках. 3к+3к голды это реально фигня по сравнению с мифическими шансами на лучший лут.
Кстати, суть пересчёта ключей: как только я вошла в призовую комнату, все трофеи (башенные эмберсы, тюремные шаклы, когти, кей-фрагменты, зубы, баннеры и эфир) превратились в некие другие ключи по курсу 150 любых штук -> 1 ключ. У меня набралось 14 ключей, осталось штук 30 кей-фрагментов и отчего-то ещё штук 20 зубов не превратились ни во что. Я откровенно не знаю, годны ли эти ключи для тюрьмы или трофейных в имперском городе, но в идеале лучше брать ровно нужное число трофейных кусков.
По итогам вытягивания 28-и предметов (14 ключей по 2 предмета) даже не знаю, пассивка ли реально влияет или вытягивание проходит с явными преференциями на бижу/оружие:
4 бижи спк (амулет и 3 кольца)
3 оружия спк (2 лука и двуручный топор) неттакихслов Т_Т
3-4 бижи эссенса
2 бижи империума
2 оружия империума (два двуручных меча, мда)
1-2 оружия эссенса
4 брони спк с фиговыми трейтами
ну и около 8-и кусков империума/эссенса, тоже на разлом

@темы: считая копейки, party time, TES