Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:33 

Охватывающее

/Melissa/
Meles meles
Чтобы чуток отвлечься, а точнее забить время, пока я всё ещё собираюсь с мыслями для чтения классического Супса дальше, прочитала короткий канон "Богов и чудовищ".
Насколько я понимаю, туда входят (по хронологии происходящего):
1) три независимых друг от друга комиксных персонажных серии: Супермен 1-3, Бэтмен 1-3, Чудо-женщина 1-3,
2) 9 выпусков комиксной Лиги про то, как эта троица вообще стала работать вместе, да ещё и с правительством,
3) три пятиминутных анимационных ролика про каждого из них,
4) полнометражный мультфильм.
В принципе мне пересмотреть мультфильм для освежения памяти, и я знаю канон. (Опустим, что Лэнгстром существует и в классическом каноне, равно как Новые Боги и т.д.)

Комиксы на русском можно скачать на сайте переводчиков. Там есть полные личные серии и 5 первых выпусков Лиги.
Полный пак англоязычки я качала здесь.
Анимационные приквелы к полнометражке скачать можно тут.

А вообще очень забавно, когда я после просмотренной года полтора назад полнометражки что-то в голове себе настроила про персонажей и их взаимодействие, а сейчас прочитала комиксы и увидела, что это вообще-то канонистый канон. Забавное и крайне удовлетворяющее ощущение. Так что, м-м-м, больше мне ничего не мешает, я вполне могу и дальше писать вампирский супербэтс так, как я его разложила.

Если о самих комиксных историях, Лига невероятно кинковая по взаимодействию персонажей. Я читала эти девять выпусков с огромным удовольствием. Причём мало того сама Троица, там ещё дополнительный смак в преломлениях констант, в изменениях самого базового подхода, кого считать героем и можно ли считать героическими такие деяния, — что влечёт за собой совсем другое отношение со стороны общества. То есть если классической статьёй Лоис считается статья "Почему миру нужен Супермен", то тут, я уверена, её статья, которая идёт через все девять выпусков Лиги, может вполне оказаться под заголовком "Почему миру Супермен не нужен". Это не резкий поворот Инджастиса, это просто лёгкие "погрешности" в самом начале, которые расширяются и расширяются настолько, что из сына фермеров (но фермеров несчастных и угнетаемых) вырастает Супермен жестокий, а не сострадательный, из необходимой жестокости Бэтмена вырастает жестокость оправдываемая, а из... Чёрт, я очень долго думала, о ключевой разнице между Дианой и Беккой, и так и не придумала. Бекка ощутимо мягче, она идеалистка и, в целом, нисколько не заморачивается о "мире мужчин". Пожалуй, как раздумываю я сейчас, главное различие, что она воительница сомневающаяся вместо воительницы уверенной, какой чаще всего предстаёт Диана. И это и хорошо, и плохо, потому что, сомневаясь, она готова лучше узнавать мир вместо того, чтобы с напрыгу с мечом наголо решать его проблемы, но в то же время сомнения не дают ей увидеть правды, она не является воплощением пламени Истины, она скорее то загорающийся, то гаснущий факел. И, пожалуй, в этом главное различие. Боги её не ведут, они её уже предали, у неё нет никакой опоры под ногами. Да, пожалуй, в этом исходная "погрешность" для неё.

Как-то так. По мне, попробовать прочитать эту вселенную стоит, благо она в самом деле крайне небольшая. (Разве что любителям этих супербэтсов лучше заранее забыть о фикерском чтиве, на аозе пишут сущие крохи, и то хреново :small: )

@темы: Batman, DC, Superman, comics, ссылки

URL
Комментарии
2016-11-27 в 15:48 

ИМХО, но для меня лично, Боги и монстры слишком АУ и ООС. Я понимаю, что это другая вселенная и всё-такое,но я очееь люблю оригинальных персонажей. Причём, сам фильм снят отлично и лучше всего, что выпускалось ДиСи за последние годы, но конец, ИМХО, подкачал, неправдоподобным получился. Я все ещё мечтаю об экранизации kingdom come.

2016-11-27 в 16:42 

/Melissa/
Meles meles
aliced, Я понимаю, что это другая вселенная и всё-такое,но я очееь люблю оригинальных персонажей
А по мне, напротив, самый кайф увидеть, как классические персонажи могут преобразиться и как я, будучи автором, могу брать классические проблемы персонжей и раскрывать их через этих (то же правило не-убийства у Бэтмена или всемогущества у Супермена). Правда, в первую очередь меня интересует Супермен, а он здесь много ближе по базовым событиям к классическому варианту, чем Бэтмен или Чудо-Женщина.
А до Царствия я ещё не дошла, всё откладываю его и откладываю почему-то ((

URL
2016-11-27 в 16:56 

Ну и зря откладываете.. Это нужно читать ради только Алекса Росса и Марка Уйда. А вообще это Возвращение Т. Р., но написанное под другим углом и более удачным сюжетом.
А Боги и монстры лично мне показались хорошей идеей, но конец.. Конец.. Ну не верю я, что местная Лига вдруг изменила свои убеждения, слишком это было внезапно.. Переход от антигероев к героям.. Но я и Инджастис не люблю, в прочем.. Там тоже переход от Супермена на тёмную сторону был внезапным, как гром с ясного неба, да и поведение многих героев, мягко говоря, сомнительным..

2016-11-27 в 17:08 

/Melissa/
Meles meles
aliced, А вообще это Возвращение Т. Р., но написанное под другим углом и более удачным сюжетом.
да это-то я знаю, но настроение далеко не всегда подходит под чтение вообще и под такого рода истории в частности ))
мне ещё очень много надо навёрстывать в комиксном олдскуле :alles:

Ну не верю я, что местная Лига вдруг изменила свои убеждения, слишком это было внезапно.
Так в этом же самый интерес, что это один из конфликтов, который можно трактовать и так и этак. Мне тоже слабо верится, что они так легко перейдут на полностью светлую сторону, но они могли решить попробовать, как каждый из них в своё время решил попробовать работать в постоянной команде или работать с правительством. Каждый из них и героизмом тоже занялся в неоднозначных условиях и с неоднозначными посылами.

URL
2016-11-27 в 17:31 

Кстати, Бэтмен/Супермен давно канон, это же Миднайтер и Аполло.))
Комиксный олд скул это самый смак. Там такие истории можно найти..эх, завидую тем, кто их не читал.
Мне, кстати, пятиминутные ролики понравились даже больше, чем сам фильм. Особенно суперменовский...
Кстати, вы читали серию man of steel?

2016-12-06 в 19:45 

/Melissa/
Meles meles
aliced, пятиминутные ролики понравились даже больше, чем сам фильм. Особенно суперменовский...
мне только Суперменовский понравился, вот он прям очень классный. А чудо-женщины и бэтмена пятиминутные ролики как-то ни то ни сё, на мой вкус ((

Кстати, вы читали серию man of steel
вы уже спрашивали :laugh: ещё не дошла, я очень устаю в последние месяцы, поэтому даже на фики не всегда есть силы, что уж про комиксы говорить ((

URL
2016-12-06 в 20:33 

Ну почему.. Теперь мы знаем, что у Чудо-женщины и Стива Тревора был секс...))) А вообще, я удивлена, что в этом мире есть злодеи, так как борются с ними весьма радикально.

2016-12-06 в 20:41 

/Melissa/
Meles meles
aliced, ну факт секса между Беккой и Тревором меня не сильно интересует, он в открытую подразумевается в полнометражке, когда у них идёт спарринг в спортзале. Там Бекка чётко ставить Тревора на одну ступеньку с Суперменом, с которым уже спала до того.
А в остальном эта робо-женщина с огромной металлической и, как показал бой, совершенно нефункциональной грудью, это фейспалм сплошной )))

URL
2016-12-06 в 21:03 

Ну.. Положа руку на сердце это мода: :а давайте сделаем всё по взрослому не всегодя выходит удачной. Так как иногда они всё-таки перебарщивают. Вспомнить только секс на крыше в "Убийственной шутке".Тут хоть это не выглядит совращением несовершеннолетних.
А если честно, для меня пейринг "Чудо-женщина/Супермен" никогда не работал. Слава богу, сейчас Старого Супермена опять свели с Лоис Лейн.

   

Сердцевина барсучника

главная