/Melissa/
Meles meles
В целом программу минимум я на 2/3 выполнила: не только несколько раз прошла ветМол на дамагере, но и оттанковала его Соулом в роли второго танка.
По итогам могу лишь пожалеть, что не фрапсила. После полутора часов тренировочных вайпов, когда иногда косячили бегуны, безбожно косячили ловцы, ну и я тоже косячил через раз, — я уже начинала уставать и забыла начать запись. Надо сказать, что поставила недавно аддон продвинутого интерфейса, который заменил мне 3 аддона: фтц, мини-карту и квик слоты, — и игра стала намного шустрее. Так что позавчера фрапсила себя в роли ловца метеоров, и всё было отлично по производительности.

Но, с видео или нет, я собой неимоверно довольна. И отдельно довольна, что, как подчёркивал Снейк, в этот раз ветМол прошли именно участники Шапочек (хотя, похоже, правильнее Шляпки — Straw Hats, "Соломенные шляпы"), без участия топовых дамагеров типа Йоло или того же Либерты, кого я заменяла на офф-танковании, который тоже из топовой гильды. Ещё когда для меня это было первое прохождение, у меня вызывала досаду мысль, что на смену крашнувшемуся в долгий оффлайн дамагеру пришёл в итоге Йоло, и на попытке второй-третьей после этого прошли.

Так что, как бы под конец ни поджимала пара дамагеров хвосты, что, мол, мы поймём, если вы захотите нас заменить, — мы прошли, и это офигенно. Выматывающе, с разгромным счётом в три с половиной часа, от которого до викли как до луны, но прошли.

И отдельно приятно, что за вечер танкования я лучше разобралась в механиках Ракката, чем за несколько пробегов дамагером. Особенно учитывая, что я раз за разом, на пару с Чарльзом, бегаю ловцом. Я ветМол прошла раза четыре, но из-за десятков тренировочных вайпов я офигеть какой уже опытный ловец метеоров, ага. Как меня в первый раз Соня, верящая в мою адекватность, взяла к себе под руку на место дальних ловцов, так я тут и застрял, даже хотя Соня потом ушла на место главного хилера, а на метеоры перешёл Чарльз.

А на танке большинство механик, вот они, прямо перед носом. К слову, преcловутые метеоры вчера ловили отвратительнейше, мы со Снейком просто купались в них, и ничего весёлого там не было. Учитывая, что Снейк тоже не фигнёй мается, ждать от него ещё регулярной команды для метеоров вообще-то бредово. По мне, это как с щитом Воина в Хель-ра: ты не должен ждать команды рейд-лидера, а обязан следить за анимацией босса сам. Снейк и без того знал, что я лишь второй раз на Раккате, и присматривал ещё и за мной.

По факту, у офф-танка всего три ключевых задачи: 1) держать Халка, 2) прерывать его особый каст, 3) считать вертикальные атаки двуручником. Первое стабильно и нормально. Второе, при косяке офф-танка, чревато полным станом всей группы и, скорее всего, пачкой смертей от недохила. Третье же, при передозе дота, ведёт к ваншоту офф-танка и, в итоге, проблемам танка основного.

И, имхо, офф-танку даже тяжелее, чем основному, а последняя задача тяжелее всего. Я не ношу медиумный ассаулт, потому что у меня банально нет вигора и смысла в ассаулте только на хорнах нет, и хожу в хэви, так что Халк, объективно, бьёт несильно и у меня есть время на грпповой саппорт. И вот пока ты кастуешь инжеос для дамагеров, или хорн, или интерраптишь, или под метеоры подкастовываешь фрагментед шилд хотя бы для пяти ближних сопартийцев, или иногда дополнительной синергией Снейку с алкошом кастуешь когти, — очень легко среди десятков косых и горизонтальных взмахов не заметить вертикального. Если я была неуверена, какой взмах только что был: первый или уже второй, — я так Снейку и говорила, и он Халка забирал. Иногда я ошибалась и, будучи уверенной, что прошёл только второй, умирала через несколько секунд, потому что это оказывался третий.
А умерший офф-танк это помимо нервячки с ресанием, ещё и отсутствующий гвард для основного танка.

На что я бегаю фиг знает где на своих щитах, не расчитывая на хил, в роли ловца, в роли офф-танка я умоталась ужасно. На эйфории потом, конечно, начала готовить сменную броню, переморфала звёзды, раз шесть туда-сюда перелогалась и т.д., а потом едва заставила себя уползти спать в 3:50, боже.

И два щита! Со мной поделились двумя алкошевскими щитами, так что буду готовить Соула на совсем хард-контент. Без ассаулта думаю надеть в тело лунар-бастион. Если я буду заточен под использование синергий, то лучше бить уж двух зайцев одним ударом: дамаг и защита. А уж на соло-контенте малых групп брать в тело эбон.

К слову, чудан на Раккате работал отличнейше. Пофиг на ульту, поддерживающий главного танка гвард и так у меня забирает две кнопки из десяти.



На следующий день оттанковала офф-танком на викли, с алкошем и лунаром. Потом разбирала лут, начала выкладывать бижу и поняла, что я дебил и, оказывается, бегала на самом деле без алкоша, а с одним кольцом найтмара. Идиот *побился головой*
Зато уверилась хоть, что я не слепой мудак, потому что всё время искала взглядом темноватую волну от алкоша и всю дорогу не понимала, почему я её не вижу :laugh: Успокаивает только одно, что по решению группы мы оба бежали в алкошах, так что хотя бы от одного танка тот был.
Однако финальную часть при всей сумятице (что творили дд! что творили ловцы! ужоснах) сделали так быстро, на третьей попытке, кажется, что я опять не зафрапсила. Чёрт.



Вчера сначала готовилась идти хилом, уже зашла в группу Таем, но потом Снейк решил, что хилом пойдёт Либерта, а меня попросил опять идти на дамагера. Здравствуйте, мои метеоры и Чарльз в напарниках. Уже даже не знаю, как к этому относиться. Вроде бы я нормально справляюсь. Если говорить о дамаге, то скромненькие 24-27к, но стабильно. Причём я зачастую стою ближе всех к оффтанку и потому стараюсь ресать и его (раз за разом! и пофиг, новичок Анокс там или опытный Либерта), и такого же важного Чарльза. Если никого не ресать, то разгоняюсь до 32к, но это уже если везёт с проком осколка и в целом нечто почти мифическое, потому что Чарльз тоже, увы, часто гребёт доты из центра. Главное, чтобы мне не начали этим дамагом пенять.
При этом я собиралась просить Снейка хоть раз дать мне постоять в основной группе (читай, под всеми баффами типа спк, комбата или, если будет, ассаулта) и посмотреть, какой дамаг у меня вообще, но с ловцами метеоров какой-то пиздец творится. Я это видела и у Сони на видео, и с позиции танка, и даже при внимательном просмотре своих вчерашних видео, когда ближние убегают настолько поздно, что на того же Дешави-Либерту сыпалось по 4 штуки подряд.
К слову, вчера танковать взяли Анокса. Взяли только потому, что из него не очень хороший дамагер, поэтому, мол, пусть лучше танкует. Дальше я полдороги фейспалмился, а временами не выдерживал и влезал с советами уже как тот, кто на своей шкуре совсем недавно выучил цену, пожалуй, каждой возможной ошибки офф-танка :shuffle: . При этом рейд вчера вёл не Снейк, а Азара, который, в отличие от Снейка :bubu: , хотя бы говорил, где офф-танку надо ловить двуручников, где лучше встать и т.д. Я в свои два вечера временами молча материл Снейка, который давал мне, как танку-новичку команды, а дальше выполняй как хошь.

А это я зафрапсила с позиции ловца итоговую удачную попытку. При том, что я позавчера траванулась и вчера весь день кошмарно себя чувствовала, под конец уже сильно путалась в кнопках, но вышло нормально.
По итогам даже есть шанс получить викли не только на Соуле, но и на самой Тильке.


@темы: считая копейки, видео, TES