00:42 

Параллельное

/Melissa/
Meles meles
"Я сделаю команду из людей, обычных людей. Таких же, как они. Чтобы они поняли, что тоже могут быть героями," - сказал Бэтмен и затащил в ЛСА Лобо.

Пока только начала читать, но ощущения странные, на грани с "Доктор! В зале есть доктор?"

Если взять внешний мир через ЛС и Суперменовские линейки (Бэтменовские, увы, так и лежат в стороне нечитанными), то расклад такой, что Супс постоянно в собственных семейных делах, а к Лиге прибегает, когда те совсем в жопе, и вмиг сваливает назад к семье, как только кризис разрешён.
И похоже на то, что сейчас Бэтмен, как может, впрягается в роль вдохновителя, исконно супсовую роль, коль уж нынешний Супермен нисколько не занимается ею. Происходящее в ЛСА выглядит всё равно очень странно, но чем больше думаю, с всё тем меньшим скрипом я допускаю подобный расклад: заполнение чужой роли. А в такой фанонной трактовке ещё и кошмарно грустный для бромансовика-шиппера расклад.
(Если не путаю, найдите на аозе Navaan, у неё пару-тройку месяцев назад был небольшой ребёрсовый выдирающий сердце Бэтменовский юст про старого и нового Суперменов, очень-очень советую Т_Т )

P.S. "Суперсыновей" и тамошние вопросы доверия пока не рассматриваю. По настроению они слишком уж отличаются от другого читаемого, да и два выпуска всего.

@темы: чтиво, comics, Superman/Batman, Superman, DC, Batman, @редкое упоминание автора

URL
Комментарии
2017-03-21 в 07:13 

Мне кажется,что дело в том,что Бэтмен сейчас очень и очень популярен, поэтому его пихают во всё,что можно и нельзя.А супер сыны просто очаровательны,я считаю.
Но мне не хватает серии Бэтмен/Супермен.Дайте уже Тома Тейлора на эту серию, пожалуйста.Там такой бы бромансище был.
Очень жаль,кстати,что с Супермена сейчас ни одной более или менее стоящей групповой арки не выходит.

2017-03-21 в 10:14 

/Melissa/
Meles meles
aliced, популярность Бэтмена и игры издательства я не рассматриваю в принципе, я ищу логику именно в действиях персонажа. Так-то ещё и возвращение брутального Лобо тоже факт любопытный, этакое виляние хвостом со стороны издательства и будто бы попытка сделать вид, что "настоящего" ребутного Лобо-красавчика не было вовсе )))

А с Суперменом... Эх, мне тоже очень его не хватает в, как минимум, Лиге, где он временами вообще не появляется или, кхм, лучше бы и не появлялся, как это вышло в кроссовере с Суицидниками ))
Но суперсыновья уже делают задел на супербэтсовое взаимодействие, что уже хорошо. И в Тринити тоже хоть что-то, хотя в первой закончившейся арке там сильный упор был больше на Диану, эх.

URL
2017-03-21 в 11:16 

Мне что-то все меньше и меньше нравится происходящее!
и, да, верните нормального Супса!
Этот не настоящий, он кстати совсем не походит на доребутного. И меня бесит, что его на "задания" Лоис практически выпихивает:
- Может пойдешь спасешь мир?
- Нет, мне срать на мир, у меня есть вы.
- Но там же твои друзья, им надо помочь.
- Ну, ладно, так и быть, только ради тебя!

И над бедным Бэтменом издеваются тоже. В его арках все еще хуже. Количество команд! с его участием растет в геометрической прогрессии.
Помоему он еще ни разу в реберсе не занимался делом в одиночку, и это Бэтмен!!
Причем, да, в большинстве случаев он становится лидером-вдохновителем, а это не его, он все-таки скорее серый кардинал.
Но тут получается и разряда, больше некому. И, мне кажется, ему это нравится меньше всех.

2017-03-21 в 11:38 

Мне что-то все меньше и меньше нравится происходящее!
и, да, верните нормального Супса!
Этот не настоящий, он кстати совсем не походит на доребутного. И меня бесит, что его на "задания" Лоис практически выпихивает:
- Может пойдешь спасешь мир?
- Нет, мне срать на мир, у меня есть вы.
- Но там же твои друзья, им надо помочь.
- Ну, ладно, так и быть, только ради тебя!
Ну, почему первая арка была очень даже хороша.И кому же он человек женатый,к тому же с детьми.Нужно быть осмотрительность и осторожным в конце то концов.!!))
А Бэтмен очень уж оверхайпнутый персонаж.
Кстати,до ребята в интернациональной Лиге он тоже был,но его быстро задвинули на второй план,а развитие дали второстепенным персонажам,таким как Blue beetle , Booster gold,к примеру и это было прекрасно.
А вообще забавно,что все как то забыли,что Бэтмен не командный игрок,а аутсайдер в общем и целом..

2017-03-21 в 12:24 

/Melissa/
Meles meles
Dine_, кстати, да, насчёт выпихивания - это мрак, когда в нынешнем ЛСшном апокалипсисе Супс начинает долдонить строго про жену и сына и только когда мегазло потребовало выбора: семья или остальной мир, - он будто спохватился и только тогда стал требовать сразу и то, и другое. Смотрелось неоднозначно, ему вообще вначале было срать на ситуацию - он намертво зациклен был на Лоис и Джона. Бэтмен же, если подумать, совершенно наобум, сам ничего толком не зная, ему пообещал, что те будут спасены - чтобы хоть на минуту Супс успокоился и начал сотрудничать.

А послушать вдохновляющий монолог Брюса в ЛСА, так это настолько суперменовское, что диву даёшься. Так что шипперские предпосылки сглаживают ситуацию для меня, но Бэтмена и как франшизу уже жалко: доят как могут. А как персонажа жалко вдвойне, явно что-то не так у него, что он настолько активизировался в командном деле.

URL
   

Сердцевина барсучника

главная