Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:18 

Взаимодействующее

/Melissa/
Meles meles
Поняла вчера очередную грань нехватки словарного запаса: в речевых формулах, как всегда. Когда перед тобой извиняются, а ты даже не знаешь, как принято правильно отвечать. Человек чихает - "bless you" (будь здоров), человек благодарит - "welcome" (пожалуйста), человек прощается - "cya" ("see you around", увидимся). Просто и уже до автоматизма привычно. Но аналога для "ладно, проехали" я даже и не знаю, поэтому на очередную порцию извинений, коль уж я закончила яростно, но строго по фактам расписывать, почему он мудак, я не придумала ничего лучше, чем всё же ответить сухо: "ok", - а на следующую порцию извинений то же самое, но со смайликом. Боже.

"Я так виноват, прости меня, обещаю, что такой хрени больше не будет", - говорил он мне, а мне сразу подумалось, что, ага, такой не будет - будет какая-то новая. Не лидер, а сплав ходячего анекдота и катастрофы.

Отдельная печаль, если вернуться к лингвистике, что я понимала абсолютно все коммуникативные фразы-формулы, которые использовал он, но при этом сама я бы так и близко не сформулировала: настолько чуждая тематика. Если повспоминать, то это едва ли не первый раз, когда у меня шла активная практика в таком типе разговора. Хоть что-то полезное.

P.S. Эх, сегодня надо будет заняться дпс-ротациями, коль уж в среду следующий рейд. Та-а-ак неохота, но надо попробовать хотя бы Левиэйновую, на той же некропотенции. И, может быть, стать всё же вампиром, блин.

@темы: TES, party time, барсучье ворчание, логика, перевод

URL
Комментарии
2017-04-25 в 13:11 

Тупак Юпанки
"Я написал то, что мне хотелось прочитать. Люди этого не писали, пришлось самому" © Клайв С. Льюис
Мне кажется, самый удачный вариант - это "Забудь"))

2017-04-25 в 14:28 

/Melissa/
Meles meles
Тупак Юпанки, ну если только, ага, "forget it". Хотя в данной ситуация я бы это не использовала - пусть помнит, ебанат )))

URL
   

Сердцевина барсучника

главная