/Melissa/
Meles meles
Так вот, о тестах дамага.

Прочитав чужой билд, точнее случайно прочитав комменты к нему (а потом проверив описание в игре), я вдруг узнала, что для получения дестро-пассивки по типам посохов (огненный - усиление таргетированного дамага, лайтовый - усиление аое, ледяной... неважно что) надо не просто иметь экипированный посох, как думала я, а иметь хотя бы одну дестро-абилку на панели! А какова была моя главная дамажная панель? Соркощит, проклятье, птица, скамп, соркоброня - метеор. Полное отсутствие бонуса для аое, которое у меня вообще-то краеугольное для билда.

Поменяла в итоге две ульты между собой. На главную ушла дестро-ульта, а метеор будет поддерживать дотовскую, где стоит стенка. На тесте даже с триаловой раскладкой получила те же приемлемые 33к: петы послабее, но зато гораздо мощнее стенка и круг. И заодно проверила професи с зелья. 100% работы, чёрт! Варианта два: или не ставить меджик-лайт вообще (как у меня и получается в рейде), или пить зелья строго на той панели, где его нет, чтобы уже бонус меджик-лайта был вторичным и не действовал. Второй вариант надо потестить - упадёт ли бонус крита на смене панелей, не перезапишется ли он от меджик-лайта.

Внезапно пошли вчера вечером в ветеранскую Фабрику. Ебанина, ебанина, весь вечер какая-то ёбаная ебанина! А-а-а!!! Простите, был травмирован.

Результат рейда: в крови, муках и многотысячной починке сделали первого босса.

И то сделали, только когда пришёл толстомясый (66к, фигли) под нынешнюю танковую мету Либерта и начал помогать хилерам, вытаскивая нас щитами. После ещё пары-тройки вариантов построения группы по полю всё-таки выцарапали победу. Удачную попытку я даже зафрапсила, и мне даже почти плевать на то, что я там три или четыре раза сдохла и вообще творила ебучую полусаппортную хрень, потому что вокруг меня была реально ебучая хрень тоже и когда я был чисто дамагером с щитами смертей в группе было раз в пять больше. Я начинаю думать, что именно тут нужно три хилера или два хилера и дот-саппортник (читай, варден).

Я заебалась вайпаться на альтернативных тактиках, которые предлагал поначалу Снейк, заебалась смотреть на подыхающую и деликатно молчащую об этом Локи, заебалась выживать под ядом, молнией, чем угодно. По последнему пункту буду перекидывать звёзды, потому что разрыв контроля нужен невероятно, и нужно больше защиты от дотов.

На втором боссе Либерта ещё до старта нас покинул, отговорившись проблемой с, хм-хм, "girlfriend"; Снейк уже был не в духе (и я даже предполагаю почему), да и мы все устали, поэтому где-то после десятого вайпа из-за бегунов он просто что-то вякнул коротко и быстро ушёл из группы. Смотрелось странно. Особенно на фоне его молчаливого начала битвы в последних попытках. Вайп, встали, едва начнёшь проверять поломки брони - битва уже молча идёт. Что за нах?! И так несколько раз подряд. Мы, бегуны, ещё обсуждаем голосом и текстом в чате, как нам выработать систему, а танк атакует лбом в лоб босса. Are you idiot?

Итак, бегуны.

Над боссом висит ромбовидная платформа, в углы которой ведут четыре телепорта, которые активируются в какой-то момент на основном поле. В центре платформы огромный механизм, по углам - 4 двемерские сферы, каждая по 2 миллиона хп, да ещё в многомиллионном или что-то типа несбиваемого щите. Периодически кого-то из бегунов жарит лазерный луч, этот луч надо тащить на сферу, чтобы он сжёг щит. Лучи рандомны, по коридорчикам между углами-сферами ходит какое-то дамажное и вроде дрейнящее магику лайтовое говно-аое, много лайтовых говно-аое. После убйства сфер надо нажать на рычаги в углах, причём вроде бы одновременно - они иначе отжимаются назад. Лучшая наша попытка была, когда мы в принципе сумели сфер убить, но в итоге не успели к рычагам. Не успевают бегуны - армагедонный метеор по обоим уровням. При этом снизу люди недовольны, что мы их вайпаем, а мы пытаемся, реально пытаемся, но там невероятный пипец. Бегали я, Лордзеро, Ла Флама и Ильяз, вроде все нормальные и адекватные.

На каком-то забеге уже Эст предложил Снейку, не хочет ли тот подняться и тоже посмотреть, что там творится. Мы с радостью сказали, что вперёд, поднимайся и оцени. Он не захотел, мы продолжили и дальше самостоятельно вкуривать в механику.

Вроде бы надо так два раза отбегать, или даже три. Пипец какой-то.

Отдельная весёлая деталь, что когда тебя поднимают наверх, тебя ставят на небольшую круглую платформу, которая закрывается под тобой, однако в какой-то момент битвы эта платформа раскрывается снова - и там просто дыра. Дыра менее чем в двух метрах от сферы, которую ты пытаешься продамажить, или и вовсе прямо под ногами, если ты залип, увлёкся или ещё почему-то не ушёл с площадочки этого микро-лифта.

В принципе и этот ебанический мрак тоже позаписывала, но не отрендерила.


Видео мне так и хочется назвать: "Ротация? Какая, к чёрту, ротация?"

@темы: видео, party time, TES, считая копейки